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Consejos a la hora de preparar jugos y aguas

Consejos a la hora de preparar jugos y aguas

Antes de 'entrarle' a las tortas de pavo al día siguiente de tu cena navideña, toma nota de estos consejos:Œæ Œæ

Un jugo es la bebida que resulta de exprimir una fruta u hortaliza ya sea manualmente o con algún extractor. Puede ser solo o combinado.

-Un agua fresca es la bebida que se elabora con pulpa de frutas, agua, azúcar y hielo, aunque se les puede agregar especias y hierbas para darles un aún mejor sabor.

-Durante el Porfiriato hasta 1930 se les conocía como refrescos. Aunque la fruta es el ingredientes principal de las aguas, existen otras elaboradas con granos como la horchata de arroz, avena o incluso cebada, como se prepara en Sinaloa y Nayarit.

-Para preparar la mejor agua fresca, elige una fruta de estación: estas le darán un sabor más intenso a tu bebida.

-Para endulzar las aguas puedes utilizar cualquier endulzante natural como miel; es más, si la fruta es muy dulce ni siquiera necesitarás agregárselos.

-Para obtener un agua espesa y rica con nutrientes no cueles tu agua: licúala muy bien y sírvela lo más rápido posible.

-No temas a probar combinaciones nuevas y diversas. A continuación te damos algunas ideas:
Sandía con hierbabuena.
-Pepino con limón.
-Jamaica con romero.
-Horchata con cubitos de melón, naranja con fresa.
-Guayaba con albahaca.

Para finalizar, te dejamos con 2 recetas de agua y de jugo.

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