Propiedades nutracéuticas del huevo

L U T E Í N A Y Z E A X A N T I N A
• Se encuentran en la yema.
• Estos pigmentos antioxidantes bloquean la oxidación y radicales libres que contribuyen a la generación de enfermedades crónicas.
• Protegen los ojos de daños provocados por los rayos ultravioleta y reducen la perdida de la vista en adultos mayores, al igual que la aparición de cataratas.
• La luteína por su parte, protege contra la aterosclerosis.
V I T A M I N A E
• Al ser también un antioxidante previene el daño celular, en general.
S E L E N I O
• Frena procesos degenerativos como las cataratas y el cáncer.
Á C I D O F Ó L I C O
• Esta vitamina disminuye el riesgo cardiovascular. Además si la consumes durante el embarazo, reduce el riesgo de malformaciones del feto.
C O L I N A
• Este nutriente esencial ayuda a la síntesis celular, las funciones cerebrales y el desarrollo del sistema nervioso del feto. Además mejora la memoria.
L E C I T I N A
• De acuerdo con The Journal of the American College of Nutrition, la lecitina se encuentra en la yema. De hecho, un huevo de100 g contiene 251 mg de este complemento.
• Reduce la absorción del colesterol y protege tu sistema cardiovascular evitando los depósitos de grasa en las paredes arteriales.
Á C I D O S G R A S O S P O L I I NS A T U R A D O S
• Los ácidos omega 3 y 6 que contiene disminuyen los niveles de lípidos en la sangre, evitan lesiones en las arterias, disminuyen la hipertensión y fortalecen el sistema inmunológico.
• Reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares y mejoran la visión y las facultades mentales.
• Los Omega 3, en especial, ayudan en el tratamiento de enfermedades inflamatorias como la artritis.
• Reducen la presión sanguínea.
Este lunes ligero te dejamos con dos recetas a base de huevo, que podrás consumir a cualquier hora del día.