facebook pixel

Alitas de Murciélago

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1

Para tu próxima fiesta de Halloween prepara como botana estas Alitas de Murciélago, son ideales para compartir y escalofriantemente deliciosas.   Sorprende a tus invitados en tu próxima fiesta de disfraces con esta receta, son una alitas de pollo con un sabor único y una forma espeluznante que sin duda les encantará.   Estas alitas, son súper fáciles de preparar y son la botana perfecta para una reunión o una fiesta de Halloween.   Prepara estas Alitas de Murciélago y disfruta su sabor agridulce, si, como lo lees, son ligeramente agridulces ya que llevan mermelada de mora azul, además de una variedad de chiles.   Esta receta además lleva un toque de romero, el cual no solo le dará un sabor deliciosos, también tiene beneficios para la salud, te comparto algunos:

  • El romero es un potente antioxidante
  • Ayuda en la mejora de la circulación sanguínea
  • Es un fuerte inhibidor de bacterias que afectan en casos de intoxicación
  • Se suele utilizar en terapias de aromaterapia para calmar estados de ansiedad
  • Se le conoce como un poderoso antirreumático
  • Ayuda para el cuidado del cutis especialmente de cutis graso
  • Una infusión de romero después de la comida o la cena, te ayudará a tener una buena digestión.

Ingredientes

para adobar

para acompanar

Para las alitas

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Mezcla en el vaso de tu licuadora aceite de oliva, mermelada de mora azul, chile chipotle, chile guajillo, chile ancho, vinagre de manzana, cebolla y ajo.
  3. 3Vierte en una olla, y deja hervir a fuego medio hasta que reduzca un poco.
  4. 4Espolvoréa los alones con sal, pimienta y pimentón, barnízalos con el adobo, cubre perfectamente y colócalo en una charola para horno con rejilla, abiertos para simular que son alitas de murciélago.

Para las papas

  1. 1Tira las papas en un tazón, baña con aceite de oliva, jugo de limón y el resto de los ingredientes.
  2. 2Mezcla bien para que todas las papas tomen sabor y colócalas en una charola con papel para horno.

Para finalizar

  1. 1Lleva las charolas al horno, cocina las alitas de murciélago 20 minutos para que estén perfectamente cocidasDeja las papas hasta que estén suaves y ligeramente doradas.
  2. 2Sirve las alitas saliendo del horno y acompaña con las papas.
Información Nutricional
Alitas de Murciélago
Calorías
511
Kcal
26%
Proteínas
28
g
1%
Lipids
37
g
2%
Cholesterol
114
mg
6%
Carbohydrates
14
g
1%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
265
mg
13%
Sodio
142
mg
7%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%