Tacos de Jícama con Quelites
Tacos de Jícama con Quelites, requesón y salsa de chile morita perfecta para la hora de la comida o como una cena ligera, te va a encantar. Es una receta saludable y apta para personas que no incluyen proteínas de origen animal en su alimentación. Para sustituir las tortillas de maíz use finas láminas de jícama para estos Tacos de jícama con quelites, requesón y salsa de chile morita Los quelites es un grupo de hierbas comestibles, su consumo es mayor en épocas de lluvias cuando se recolectan en las zonas rurales. No son tan comunes como los romeritos, el epazote, el papaloquelite y algunas otras plantas. La jícama es un vegetal original de la península mexicana, también es conocida en otras regiones de Asia, Centroamérica y el Caribe. Es baja en calorías pero alta en otros nutrientes con la fibra, vitamina C, antioxidantes, potasio y más. Es una receta muy refrescante, ideal para recibir a tus invitados con una entrada o botana saludable y deliciosa. Además de ser fresca la jícama nos proporciona fibra y agua necesaria para mantener hidratado nuestro cuerpo. Prepara estos taquitos prácticos para cualquier día de la semana. Es una receta apta para diabéticos. Otra receta apta para personas que siguen una alimentación flexivegetariana o vegetariana son Tacos de Papa y Chapulines
salsa
tacos
Para la salsa:
- 1Caliente el aceite de canola en un sartén, agrega el ajo y saltéalo por 2 minutos.
- 2Incorpora los chiles y cocina por 1 minuto, moviendo ocasionalmente para que se doren ligeramente.
- 3Añade el tomate, el azúcar, y sal y pimienta y saltea por 5 minutos más.
Para los tacos:
- 1Calienta el aceite de oliva en un sartén y salte los quelites por 2 minutos o hasta que se suavicen.
- 2Añade la mostaza, revuelve y agrega sal y pimienta al gusto.
- 3Emplea las rebanadas de jícama como si fueran tortillas y rellénalas con los quelites y el requesón para formar los tacos.
- 4Sirve y acompaña con la salsa de chile morita.