facebook pixel

Tacos de Papa y Chapulines

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Porción recomendada
    2
    Unidades

¿Quieres probar un taco diferente? Estos Tacos de Papa y Chapulines están de lujo, su sabor es único y son muy fáciles de preparar.   Sirve estos taquitos en tortilla de maíz recién hecha y acompáñalos además con hoja santa y conquista a tu familia en nuestro mes patrio.   Estos Tacos de Papa y Chapulines además de deliciosos, se preparan de volada, en solo 20 minutos tendrás listo un platillo espectacular.   Los chapulines son el ingrediente estrella para estos tacos y generalmente se crían en campos de alfalfa en Oaxaca, aunque se consumen en todo el país, principalmente en: además de Oaxaca, en Estado de México, Guerrero, Michoacán, Puebla y Morelos.   El otro ingrediente estrella de esta receta es la papa, la cual tiene algunos beneficios para nuestra salud, te comparto algunos:

  • La papa es rica en vitamina C, ya que provee al organismo de un 40% de la dosis diaria recomendada.
  • Contiene minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.
  • Aporta fibra no soluble al organismo, que beneficia el tránsito intestinal y contribuye a disminuir el colesterol.
  • Sus carbohidratos regulan los niveles de azúcar en la sangre.
  • Las papas son un estupendo antioxidante, gracias a su compuesto fenólico presente en su cáscara.
  Estos Tacos de Papa y Chapulines son perfectos para una comida familiar o una reunión con amigos, sorprenderás a todos con su gran sabor.   Además de ser deliciosos, los chapulines también tienen algunos beneficios, checa:
  • Tienen un alto contenido proteico, 62%
  • Cuentan con propiedades antibacterianas
  • Ayudan a mantener el sistema inmunológico
  • Aportan energía
  • El 89% de su proteína es de fácil digestión

Tacos de Papas y Chapulines

Tacos de Papas con Chapulines

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y cocina el ajo hasta que comience a dorar.
  2. 2Integra las papas y permite que cambien ligeramente de color; rectifica el sabor con sal.
  3. 3Calienta las tortillas en un comal y arma los tacos con la hoja santa boca arriba.
  4. 4Agrega papa, chapulines y cebollas encurtidas.
  5. 5Decora con brotes de chícharo y disfruta.
Información Nutricional
Tacos de Papa y Chapulines
Calorías
210
Kcal
11%
Proteínas
5
g
0%
Lipids
8
g
0%
Carbohydrates
31
g
2%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
59
mg
3%
Sodio
154
mg
8%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
1
g
0%
Monounsaturated
5
g
0%
Polyunsaturated
1
g
0%