facebook pixel

Tortitas de huazontle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Los huazontles son un tipo de quelite rico en nutrimentos, no puedes dejar de probar esta tradicional receta, perfecta para la comida diaria.

Ingredientes

para acompanar

Método de preparación

  1. 1Bate las claras a punto de turrón, con movimientos envolventes junta poco a poco con las yemas, harina y salReserva en un lugar fresco.
  2. 2Exprime con las manos los huauzontles cocidos hasta eliminar todo el líquido, toma un poco, coloca al centro un bastón de queso panela y cierra.
  3. 3Aplasta firmemente para que las tortitas queden compactas.
  4. 4Capéalas con la mezcla de huevo y fríe en aceite bien caliente.
  5. 5Cuando tomen un color dorado, retíralas y pásalas a papel absorbente.
  6. 6Calienta la mantequilla en un sartén, acitrona ajo y cebolla.
  7. 7Agrega epazote, frijoles negros refritos, chile chipotle adobado, sal y pimienta, moviendo constantemente.
  8. 8Mezcla en el vaso de tu licuadora hasta integrar.
  9. 9Sirve las tortitas de huauzontle acompañados con la salsa de frijol.
Información Nutricional
Tortitas de huazontle
Calorías
265
Kcal
13%
Proteínas
15
g
1%
Lipids
14
g
1%
Cholesterol
162
mg
8%
Carbohydrates
17
g
1%
Dietary fiber
3
g
0%
Calcio
330
mg
17%
Sodio
528
mg
26%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%