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Tortitas de Huauzontles

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Si buscas una receta tradicional con quelites mexicanos pero con un toque saludable, prueba esta receta de Tortitas de Huauzontles.   Esta receta de Tortitas de Huauzontles está deliciosa, es fácil y tiene todo el sabor tradicional de la cocina mexicana, te encantará.   Si te animas a preparar esta receta, te invito a compartir la foto o video de cómo te quedó en mi página oficial de Instagram y Facebook.   Aprovecho para invitarte a navegar mi sitio en el que encontrarás más recetas fáciles, prácticas e ideales para toda la familia.   Si aún no conoces mi Canal de Youtube, te invito a darte una vuelta por ahí, encontrarás recetas increíbles.   Consiente a tu familia con estas increíbles Tortitas de Huauzontles, les encantarán.   El huauzontle, que es la estrella de este platillo, además de un gran sabor tiene beneficios para nuestra salud, checa estos:

  • Contiene vitaminas A, B1, B2, B3, C y E.
  • Es muy rico en fibra
  • Ayuda a estimular la memoria
  • Posee también minerales como hierro, fósforo y calcio
  • Contiene el doble de proteína que el maíz
  • También es rico en aminoácidos que el cuerpo necesita
  • Es considerado un pseudocereal y no contiene gluten
  • Puede ayudar a disminuir células cancerígenas
  • Ayuda a mejorar el tracto digestivo y la colitis

Para las tortitas

Para la salsa

Ingredientes

Para las tortitas

  1. 1Exprime con las manos los huauzontles cocinados hasta eliminar todo el líquido. Toma algunos y coloca al centro un bastón de queso; cierra.
  2. 2plasta firmemente para que las tortitas queden compactas. Bate las claras hasta que estén firmes y no se resbalen del tazón. Coloca las yemas en otro tazón e incorpora las claras batidas de forma envolvente; incorpora la harina y la sal.
  3. 3Capea las tortitas con la mezcla de huevo y fríelas en un sartén chico con el aceite bien caliente. Cuando tomen un color dorado, retíralas y pásalas a papel absorbente; reserva.

Para la salsa

  1. 1Licúa tomates, ajos, cebolla y cilantro. Coloca la mezcla en un sartén con el aceite caliente, cocina a fuego bajo y deja hervir. Vierte el caldo de pollo para aligerar la salsa, permite que hierva nuevamente y aumenta el sabor con sal y pimienta. Agrega las tortitas dentro de la salsa, calienta por algunos minutos y sirve.
Información Nutricional
Tortitas de Huauzontles
Calorías
265
Kcal
13%
Proteínas
15
g
1%
Lipids
14
g
1%
Cholesterol
162
mg
8%
Carbohydrates
17
g
1%
Dietary fiber
3
g
0%
Calcio
330
mg
17%
Sodio
528
mg
26%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%