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Torre de Camarones al Ajillo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Prepara esta receta de Torre de Camarones al Ajillo que son tostadas de tortilla de maíz untadas con una crema de chipotle y epazote. Es una presentación muy lucidora a tu familia le va a encantar.   Ideal para compartir en viernes de cuaresma con tu familia y amigos en compañía de una buena cerveza o simplemente para cuando tengas antojo esta receta de camarones con ajillo queda buenísima. Pruébala no te vas a arrepentir.   El ajillo es una preparación muy simple que consiste de freír ajos y chile guajillo en aceite de oliva a los que luego se les agrega limón. Es un condimento que se lleva muy bien con todo tipo de productos del mar por lo que es muy común en las costas.   El ajo este bulbo que a mi me encanta no solo llena de sabor tus platillos también tiene muchos beneficios para tu cuerpo. Los principales se deben a un compuesto llamado alicina que se forma cuando se pica, machaca o se mastica un diente de ajo. Esta sustancia estimula el sistema inmunitario y es antiséptico. También hay estudios que demuestran que es auxiliar para reducir la hipertensión arterial, los triglicéridos y el colesterol, por lo que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.   Como ves el ajo tiene muchísimos beneficios para ti, además de ser delicioso. Prueba esta Torre de Camarones al Ajillo, una receta fácil, deliciosa y llena de sabor que tengo para ti.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Rocía un sartén con aceite en aerosol, agrega ajos y deja que doren un poco.
  2. 2Agrega los camarones, chile guajillo, un poco de sal y pimienta.
  3. 3Saltea hasta qu esten cocinados.
  4. 4Corta las tortillas en cubos pequeños y mete a hornear a 180º C unos minutos para que queden bien crujientes.
  5. 5En otro sarten saltea cebolla y granos de elote, agrega el adobo de chipotle, crema y epazote, dale sabor con sal y pimienta, baja el fuego y deja reducir.
  6. 6Mezcla todo con tu licuadora hasta obtener una consistencia espesa para untar.
  7. 7Forma la torre colocando una tostada , úntala con la mezcla de elote, encima coloca camarones, otra tostada más, camarones y al final una rebanada de aguacate y unas ramitas de cebollín para decorar.
Información Nutricional
Torre de Camarones al Ajillo
Calorías
507
Kcal
25%
Proteínas
40
g
2%
Lipids
14
g
1%
Cholesterol
298
mg
15%
Carbohydrates
55
g
3%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
439
mg
22%
Sodio
158
mg
8%
Hierro
13
mg
1%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%