facebook pixel

Camarones al ajillo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    150g
    camarones

Checa esta receta de camarones al ajillo es un platillo que no puede faltar en esta temporada de cuaresma. La combinación de ajo frito y chile guajillo es deliciosa. ¡Te va a encantar esta receta no dejes de prepararla!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Limpia los camarones sin retirarles la cáscara; hazles un corte en el lomo con ayuda de un cuchillo mondador, para retirar la vena del centro.
  2. 2Calienta el aceite en un sartén amplio y cocina ajo, chile y perejil, hasta que se tornen aromáticos.
  3. 3Incorpora los camarones y cocina moviendo ocasionalmente, hasta que doren y tomen un tono naranja vivo. Rectifica el sabor con sal y pimienta. Sirve caliente y disfruta con limones amarillos y arroz blanco.
Información Nutricional Camarones al ajillo
Calorías
279.6
Kcal
14%
Proteínas
31.9
g
2%
Lipids
11.1
g
1%
Cholesterol
241.5
mg
12%
Carbohydrates
13.9
g
1%
Dietary fiber
96.5
g
5%
Calcio
17.3
mg
1%
Sodio
41.6
mg
2%
Hierro
179.3
mg
9%
Saturated Fatty
1.6
g
0%
Monounsaturated
7.6
g
0%
Polyunsaturated
1.3
g
0%