Tlacoyos de camarón — Chef Oropeza

Tlacoyos de camarón

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tlacoyo

Esta receta tiene todo el sabor de la cocina mexicana, cuidamos las porciones para que todos puedan comerlo.

para los tlacoyos

para servir

Para los tlacoyos:

  1. 1Mezcla la masa con agua y sal hasta lograr una textura suave y manejable.
  2. 2Forma 8 bolas chicas con tus manos, presiónalas con tu dedo pulgar y coloca un poco de frijoles en el centro.
  3. 3Envuelve el relleno con la masa y dale forma ovalada con ayuda de tus manos.
  4. 4Aplasta ligeramente con una prensa manual para tortillas y con dos bolsas de plástico para que no se peque.
  5. 5Asa los tlacoyos en un sartén o comal calienteDales vuelta de vez en cuando para que se cocinen perfectamente y doren.

Para servir:

  1. 1Vierte Aceite de Oliva Extra Virgen (r) en un sartén caliente y cocina la cebolla blanca hasta que se torne translúcida.
  2. 2Agrega el tomate y continúa la cocción por 5 minutos o hasta que suavice y la preparación comience a hervir.
  3. 3Incorpora los camarones y cocina por 5 minutos másSabrás que están listos cuando cambien de color y estén firmes.
  4. 4Por último, aumenta el sabor con cilantro, sal y pimienta.
  5. 5Sirve los tlacoyos en platos extendidos y agrega encima un par de cucharadas de camarones.
  6. 6Decora con el resto de los ingredientes y disfruta.
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Información Nutricional Tlacoyos de camarón