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Tlacoyos de camarón

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tlacoyo

Esta receta de tlacoyos de camarón tiene todo el sabor de la cocina mexicana. Son pequeños para que puedas disfrutarlos cuando quieras sin culpas.

para los tlacoyos

para servir

Para los tlacoyos:

  1. 1Mezcla la masa con agua y sal hasta lograr una textura suave y manejable.
  2. 2Forma 8 bolas chicas con tus manos, presiónalas con tu dedo pulgar y coloca un poco de frijoles en el centro.
  3. 3Envuelve el relleno con la masa y dale forma ovalada con ayuda de tus manos.
  4. 4Aplasta ligeramente con una prensa manual para tortillas y con dos bolsas de plástico para que no se peque.
  5. 5Asa los tlacoyos en un sartén o comal calienteDales vuelta de vez en cuando para que se cocinen perfectamente y doren.

Para servir:

  1. 1Vierte Aceite de Oliva Extra Virgen (r) en un sartén caliente y cocina la cebolla blanca hasta que se torne translúcida.
  2. 2Agrega el tomate y continúa la cocción por 5 minutos o hasta que suavice y la preparación comience a hervir.
  3. 3Incorpora los camarones y cocina por 5 minutos másSabrás que están listos cuando cambien de color y estén firmes.
  4. 4Por último, aumenta el sabor con cilantro, sal y pimienta.
  5. 5Sirve los tlacoyos en platos extendidos y agrega encima un par de cucharadas de camarones.
  6. 6Decora con el resto de los ingredientes y disfruta.
Información Nutricional
Tlacoyos de camarón