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Tlacoyos de camarón

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tlacoyo

Esta receta de Tlacoyos de camarón tiene todo el sabor de la cocina mexicana. Son pequeños para que puedas disfrutarlos cuando quieras sin culpas.   No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que se adapte a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.     Si estás buscando cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta (link) que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximo los alimentos.    Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Tlacoyos de camarón, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!   Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. 

para los tlacoyos

para servir

Para los tlacoyos:

  1. 1Mezcla la masa con agua y sal hasta lograr una textura suave y manejable.
  2. 2Forma 8 bolas chicas con tus manos, presiónalas con tu dedo pulgar y coloca un poco de frijoles en el centro.
  3. 3Envuelve el relleno con la masa y dale forma ovalada con ayuda de tus manos.
  4. 4Aplasta ligeramente con una prensa manual para tortillas y con dos bolsas de plástico para que no se peque.
  5. 5Asa los tlacoyos en un sartén o comal caliente. Dales vuelta de vez en cuando para que se cocinen perfectamente y doren.

Para servir:

  1. 1Vierte Aceite de Oliva Extra Virgen en un sartén caliente y cocina la cebolla blanca hasta que se torne translúcida.
  2. 2Agrega el tomate y continúa la cocción por 5 minutos o hasta que suavice y la preparación comience a hervir.
  3. 3Incorpora los camarones y cocina por 5 minutos más Sabrás que están listos cuando cambien de color y estén firmes.
  4. 4Por último, aumenta el sabor con cilantro, sal y pimienta.
  5. 5Sirve los tlacoyos en platos extendidos y agrega encima un par de cucharadas de camarones.
  6. 6Decora con el resto de los ingredientes y disfruta.
Información Nutricional
Tlacoyos de camarón
Calorías
253
Kcal
13%
Proteínas
11.4
g
1%
Lipids
7
g
0%
Cholesterol
19.4
mg
1%
Carbohydrates
37.6
g
2%
Dietary fiber
5.1
g
0%
Calcio
52.9
mg
3%
Sodio
132.6
mg
7%
Hierro
0.2
mg
0%
Saturated Fatty
1.9
g
0%
Monounsaturated
3
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%