Tinga de Jamaica
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
20
Minutos - Rendimiento
4
porciones
Aprovecha la flor de jamaica que usaste para preparar el agua, para hacer esta receta de Tinga de Jamaica. Esta tinga vegetariana o tinga de jamaica queda deliciosa y es muy fácil de preparar y además es súper rendidora. La tinga es un platillo mexicano a base de carne deshebrada de res o de pollo, cebolla y chile chipotle. La rosa de Jamaica o también conocida como rosa de Abisinia o flor de Jamaica. Pero además de un gran sabor, la flor o rosa de Jamaica tiene grandes beneficios para la salud, checa:
- La jamaica es muy utilizada para desintoxicar el hígado y los riñones.
- Además de regular tu sistema digestivo, se encargará de depurar tu organismo gracias a su efecto diurético.
- Diversos estudios arrojan que la jamaica ha resultado una opción excelente para las personas que padecen de colesterol elevado e hipertensión.
- Contiene vitaminas C, A, B1 y E, así como calcio, minerales y antixodantes.
- Hay quienes utlizan las infusiones de flor de jamaica para tratar el insomnio, así como cuadros de gripe y ansiedad.
- En estudios médicos realizados se ha demostrado plenamente el 100% de efectividad del agua de flor de Jamaica en el tratamiento preventivo de la hipertensión.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta el aceite de oliva en una olla, tírale cebolla, flores de jamaica y zanahoria; cocina hasta que suavicen. Añade epazote y cocina por 2 minutos más. Licúa el resto de los ingredientes y añade el caldillo a la olla.
- 2Hierve por 15 minutos o hasta que espese el caldillo y no sepa a jitomate crudo. Unta tostadas con frijoles negros refritos y sirve encima un poco de tinga. Decora con hojas de cilantro y queso fresco.
Información Nutricional
Tinga de Jamaica
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías