Teppanyaki de Vegetales
Si buscas una receta oriental fácil y práctica, este Teppanyaki de Vegetales te va a encantar, disfruta de los beneficios de los vegetales. La palabra teppanyaki se deriva de teppan que significa “parrilla“ (plancha) y yaki, que significa “cocimiento o asado”. Es un platillo de origen japonés y se refiere a uno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, con es el okonomiyaki , yakisoba y monjayak. Normalmente es un platillo que se sirve caliente y se coloca al centro para compartir entre todos los invitados por lo que es un platillo que rinde para todos. Los ingredientes con los que normalmente se usan para este platillo son carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diversos.
Ingredientes
para los vegetales
Para la salsa teriyaki:
- 1Mezcla todos los ingredientes de la salsa y deja reducir en una olla a fuego lento, hasta obtener una consistencia espesa, reserva y deja enfriar.
- 2Sube el sabor de los vegetales con un toque de pimienta y marina en la salsa teriyaki.
Para los vegetales:
- 1Calienta los aceites y saltea todos los vegetales.
- 2Sirve en tazones individuales una bola de arroz, encima una porción de vegetales y ajonjolí para decorar.