Tarta abierta de tomates
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
1
Horas - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
rebanada
La receta de tarta abierta de tomates es la entrada perfecta, esta fácil receta combina diferentes tipos de jitomates, aceite de oliva, albahaca y queso ricota, todo esto le aporta un sabor inigualable.
Para la base
Ingredientes
Para el armado
Para la masa
- 1Mezcla con tus manos, harina, sal y mantequilla, hasta obtener una textura arenosa. Incorpora el huevo, cuidando de no trabajar demasiado la masa, y por último el agua. Amasa hasta lograr una masa suave y elástica. Envuelve con plástico auto adherible y refrigera durante 25 minutos.
Para el relleno
- 1Mezcla en un tazón los tomates con aceite de oliva y aumenta sabor con sal, pimienta y hierbas aromáticas. Reserva.
Para el armado
- 1Precalienta tu horno a 180º C
- 2Extiende la masa sobre tu una superficie enharinada, hasta formar un disco de 0.5 cm de grosor y 20 cm de diámetro. Pásalo a una charola con papel encerado y espolvorea con harina.
- 3Coloca el relleno sobre la masa extendida, dejando 2 cm de orilla libre; distribuye el queso sobre la tarta y dobla el contorno hacia el centro.
- 4Bate el huevo con la leche y barniza la tarta. Hornea por 20 minutos o hasta que la masa dore ligeramente. Sirve saliendo del horno y disfruta
Información Nutricional
Tarta abierta de tomates
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
615
Kcal
31%
Proteínas
12
g
1%
Lipids
41
g
2%
Cholesterol
123
mg
6%
Carbohydrates
56
g
3%
Dietary fiber
12
g
1%
Calcio
146
mg
7%
Sodio
331
mg
17%
Hierro
4
mg
0%
Saturated Fatty
19
g
1%
Monounsaturated
16
g
1%
Polyunsaturated
16
g
1%