Tacos Prensados con Guacamole
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
20
Minutos - Rendimiento
4
Porciones
Estos Tacos Prensados con Guacamole son deliciosos, y sobre todo muy fáciles de preparar. Ingredientes muy representativos de la gastronomía mexicana. Son unos ricos tacos de chicharrón prensado preparado y chapulines con guacamole, están bien sabrosos. Si no quieres consumir carne, te tenemos un rico relleno de champiñones. El taco es uno de los platillos que forma parte de la diversidad cultural y gastronómica de México. Se desconoce a ciencia cierta el origen del taco, pero se dice que nació en la época de Moctezuma, ya que él usaba la tortilla como cuchara. En ese tiempo las tortillas eran preparadas sobre piedras calientes y decoradas con cochinilla, frijol y chile. Existe un gran variedad de este platillo que es para todos los gustos, especialmente para los que les encanta la tortilla. La tortilla es un ingredientes muy versátil que nos permite preparar infinidad de tipos de tacos ya sea chicos o grandes, tortilla azul o blanca, etc. Es tan representativo este platillo de la gastronomía mexicana, que es conocido a nivel mundial y ha recibido varios reconocimientos como el mejor platillo. Tacos Prensados con Guacamole los puedes servir como botana, plato principal en una comida o cena o para las fiestas patrias de México. Aquí recetario de tacos que no te puedes peder
para la salsa
para el relleno de hongos
para el relleno de chicharrun
para el relleno de chapulines
Para la salsa
- 1Hierve el agua en una olla junto con los chiles y los vegetales a fuego medio por 10 minutos.
- 2Limpia los chiles hidratados, retírales las semillas y licualos con los tomates, la cebolla y el ajo, si es necesario agrega un poco de agua de la cocción.
- 3Cuela y divide en 3 partes iguales.
Para el relleno de hongos
- 1Calienta aceite en un sartén y saltea los hongos con epazote hasta que suavicen.
- 2Vacía 1/3 de la salsa sobre el sartén y mezcla muy bien con los hongos.
- 3Baja el fuego cuando hierva y deja cocinar por aproximadamente 10 minutos o hasta que los líquidos reduzcan; aumenta el sabor con sal y pimienta. Reserva.
Para el relleno de chicharrón
- 1Cocina el chicharrón hasta que dore y suelte su grasa.
- 2Drena la mayor parte de l grasa y vierte otro 1/3 de la salsa de guajillo.
- 3Baja el fuego y cocina por 15 minutos o hasta que los líquidos reduzcan. Reserva.
Para el relleno de chapulines
- 1Calienta el aceite en un sartén y cocina la cebolla hasta que transparente.
- 2Añade los chapulines y el otro 1/3 de la salsa.
- 3Baja el fuego y cocina por 15 minutos o hasta que los líquidos reduzcan. Reserva.
Para los tacos
- 1Calienta las tortillas, y sirve los rellenos.
- 2Acompaña con una cucharada de aguacate, cilantro y rábanos. Comparte y disfruta.