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Tacos de Rib Eye con Salsa de Ajonjolí

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taco-+-1/2-cucharadita-de-salsa

Esta receta de tacos de rib eye con salsa de ajonjolí  se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar.   Los tacos de rib eye con salsa de ajonjolí son mis favoritos en un restaurante muy popular en la Ciudad de México, por lo que decidí hacerle este homenaje.   El rib eye es un filete extraído de la sección de la costilla de ternera, entre las costillas seis y la doce.   No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones.   Te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Por último te dejo esta receta de ensalada panzanella para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.

Ingredientes

Para la salsa:

  1. 1Calienta los aceites en un sartén cuidando que no humeen.
  2. 2Coloca ajo, jengibre, ajonjolí, salsa picante oriental, salsa de soya y el jugo de limón en tu procesador de alimentos, agrega los aceites calientes con mucho cuidado y reposa un minuto.
  3. 3Procesa todos los ingredientes hasta obtener una textura pesada y homogénea.
  4. 4Reserva.

Para los chiles toreados:

  1. 1Calienta el aceite de canola en un sartén chico sin dejar que humé.
  2. 2Agrega la cebolla y los chiles.
  3. 3Saltea hasta que la cebolla empiece a cambiar de color.
  4. 4Baja el fuego, agrega el jugo de limón, sal y pimienta.
  5. 5Cocina por un par de minutos más sin dejar que los vegetales se quemen.
  6. 6Reserva.

Para los tacos:

  1. 1Aumenta el sabor del rib eye con sal y pimienta.
  2. 2Calienta tu plancha o un sartén extendido, rocía con un poco de aceite en aerosol y cocina la carne, por ambos lados hasta que este bien cocinada y haya tomado un ligero tono dorado.
  3. 3Dale vuelta solo en una ocasión, para evitar que se desjugue.
  4. 4Deja reposar por unos minutos y corta en fajitas.
  5. 5Calienta en la misma plancha las tortillas.
  6. 6Puedes barnizarlas con un poco de los jugos de la carne para aumentar su sabor.
  7. 7Arma los tacos con las tortillas, una porción de rib eye, salsa de ajonjolí, un poco de salsa de soya y cilantro.
  8. 8Enrolla las tortillas y sirve de inmediato.
Información Nutricional
Tacos de Rib Eye con Salsa de Ajonjolí
Calorías
245
Kcal
12%
Proteínas
12.1
g
1%
Lipids
15
g
1%
Cholesterol
14.1
mg
1%
Carbohydrates
17.2
g
1%
Dietary fiber
1.1
g
0%
Calcio
21.7
mg
1%
Sodio
277.5
mg
14%
Hierro
0.7
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
6.4
g
0%
Polyunsaturated
3.4
g
0%