Ensalada panzanella — Chef Oropeza

Ensalada panzanella

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-ensalada

Esta ensalada italiana te va a encantar es fácil y práctica además de ser perfecta para no desperdiciar nada.

para los crutones

para la vinagreta

para la ensalada

Para los crutones:

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC Combina en un tazón el aceite, el ajo ypimienta; agrega el pan y mezcla.
  2. 2Coloca los crutones en una charola yhornéalos durante 7 minutos o hasta que doren ligeramente.
  3. 3Reserva.

Para la vinagreta:

  1. 1Vierte todos los ingredientes en un frasco, tapa y agita con fuerza,hasta formar una emulsión.
  2. 2Reserva.

Para la ensalada:

  1. 1Calienta un sartén y cocina el tocino hasta que dore; retíralo y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  2. 2Combina los tomates con un poco de vinagreta en un tazón e incorpora el tocino, el queso, la albahaca y los crutones.
  3. 3Sirve la ensalada en tazones, añade más vinagreta y disfruta.
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Información Nutricional Ensalada panzanella