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Tacos de Minilla

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    100g
    de-pescado-+-2-tortillas

Estos Tacos de Minilla, guiso de pescado tradicional de Veracruz, del que existen dos versiones para prepararla, anímate a probarla. Con el sabor de mamá te va a encantar, es fácil y práctica de preparar para cualquier día. El taco es uno de los platillos que forma parte de la diversidad cultural y gastronómica de México. En ese tiempo las tortillas eran preparadas sobre piedras calientes y decoradas con cochinilla, frijol y chile. Se desconoce a ciencia cierta el origen del taco, pero se dice que nació en la época de Moctezuma, ya que él usaba la tortilla como cuchara. La tortilla es un ingredientes muy versátil que nos permite preparar infinidad de tipos de tacos ya sea chicos o grandes, tortilla azul o blanca, etc. Existe un gran variedad de este platillo que es para todos los gustos, especialmente para los que les encanta la tortilla. Es tan representativo este platillo de la gastronomía mexicana, que es conocido a nivel mundial y ha recibido varios reconocimientos como el mejor platillo. Tacos de Minilla los preparé estilo el Sotavento que va con aceitunas, pasitas, alcaparras, orégano, y más. Podrás encontrar más recetas de tacos con tus ingredientes favoritos en mi sitio. Existe diferentes formas de prepararlos desde dorados, sudados, suaves, ahogados, doblados, etc. Los tacos pueden ser el platillo principal de una cena, comida o botana, lo que si es que nadie se podrá resistir a ellos. La minilla es un guiso que también puedes poner al centro y acompañar con unos totopos, les encantará.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta en una olla el aceite y suda ligeramente la cebolla y el ajo sin dejar que cambien de color.
  2. 2Integra tomate, azúcar y laurel, mueve constantemente por 2 minutos o hasta que la preparación cambie de color; debe pasar del rojo vivo al rojo pálido.
  3. 3Agrega el pescado junto con el resto de los ingredientes, cocina la manilla a fuego medio hasta que hierva.
  4. 4Baja la flama y sigue cocinando por 10 minutos más sin dejar de mover para evitar que se pegue.
  5. 5Calienta las tortillas en un comal y arma los tacos con la manilla caliente.
  6. 6Sirve y disfruta con jugo de limón y salsa al gusto.
Información Nutricional
Tacos de Minilla
Calorías
361
Kcal
18%
Proteínas
27.1
g
1%
Lipids
12.5
g
1%
Cholesterol
53
mg
3%
Carbohydrates
36.9
g
2%
Dietary fiber
3.7
g
0%
Calcio
43.4
mg
2%
Sodio
312.6
mg
16%
Hierro
0.5
mg
0%
Saturated Fatty
2
g
0%
Monounsaturated
7.3
g
0%
Polyunsaturated
1.9
g
0%