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Sopa de Lima

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    4
  • Porción recomendada
    1/2
    taza

Esta receta de sopa de lima tiene la perfecta combinación de sabores que estás buscando y estoy seguro de que se va a convertir en una de tus favoritas.   A quién no se le antoja una visita a la tierra maya yucateca para comer una auténtica sopa de lima; es todo un manjar.   Es práctica, fácil, nutritiva y reconfortante. Además, obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti.   Acompaña esta sopa con una deliciosa receta de cochinita pibil  y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Te dejo un tip; puedes preparar porciones más grandes y congelarlas en contenedores separados. Te duran hasta 6 meses y puedes ir descongelando según necesites. Así, si un día no tienes mucho tiempo para cocinar más de un tiempo; solo tienes que descongelar y listo.   Comparte con tus seres queridos esta sopa de lima y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te invito a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en una olla profunda, agrega la cebolla y suavózala hasta que tome un tono transparente.
  2. 2Añade el pimiento y los tomates, cocina por 3 minutos.
  3. 3Tuesta ligeramente en un sartén o comal, la canela, el clavo y el comino.
  4. 4Licua estas especies junto con el orégano y una taza del caldo.
  5. 5Agrega el resto del caldo a la olla que tiene los vegetales y hierve por 5 minutos.
  6. 6Baja la flama, añade el pollo y la mitad de las rodajas de lima; deja 5 minutos más.
  7. 7Rectifica el sabor con sal.
  8. 8Sirve al centro de platos soperos una porción de pollo, julianas de tortilla y un par de rebanadas de lima.
  9. 9Llena los platos con la sopa bien caliente y lleva a la mesa.
Información Nutricional
Sopa de Lima
Calorías
205.7
Kcal
10%
Proteínas
12.2
g
1%
Lipids
9.1
g
0%
Cholesterol
24.7
mg
1%
Carbohydrates
22.7
g
1%
Dietary fiber
3.4
g
0%
Calcio
49.2
mg
2%
Sodio
100.4
mg
5%
Hierro
0.9
mg
0%
Saturated Fatty
0.6
g
0%
Monounsaturated
4.4
g
0%
Polyunsaturated
2.3
g
0%