facebook pixel

Cochinita pibil

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Aquí te digo como hacer la mejor cochinita pibil , es una receta tradicional del sureste mexicano. Lo puedes servir en tacos o en torta.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Espolvorea con sal y pimienta el lomo de cerdo, córtalo en trozos y colócalo en una olla junto con el agua, laurel, ajo y cebolla; pon la olla a fuego medio, tapa y deja cocer.
  2. 2Mientras tanto, coloca en el vaso de la licuadora el achiote, ajo, jugo y vinagre; licua perfectamente y reserva.
  3. 3Deshebra la carne cuando esté bien cocida, vacía la mezcla de achiote en una olla forrada con hojas de plátano, agrega la carne, tapa bien con más hojas de plátano y cocina a fuego bajo durante 12 minutos más para que los sabores se mezclen.
  4. 4Coloca en un tazón la cebolla, habanero y jugo de limón, deja marinar unos minutos antes de servir y acompaña la cochinita pibil con esta salsa y tortillas calientes.
Información Nutricional Cochinita pibil