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Chef Oropeza en G+

Cochinita pibil

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Aquí te digo como hacer la mejor cochinita pibil , es una receta tradicional del sureste mexicano. Lo puedes servir en tacos o en torta.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Espolvorea con sal y pimienta el lomo de cerdo, córtalo en trozos y colócalo en una olla junto con el agua, laurel, ajo y cebolla; pon la olla a fuego medio, tapa y deja cocer.
  2. 2Mientras tanto, coloca en el vaso de la licuadora el achiote, ajo, jugo y vinagre; licua perfectamente y reserva.
  3. 3Deshebra la carne cuando esté bien cocida, vacía la mezcla de achiote en una olla forrada con hojas de plátano, agrega la carne, tapa bien con más hojas de plátano y cocina a fuego bajo durante 12 minutos más para que los sabores se mezclen.
  4. 4Coloca en un tazón la cebolla, habanero y jugo de limón, deja marinar unos minutos antes de servir y acompaña la cochinita pibil con esta salsa y tortillas calientes.
Información Nutricional
Cochinita pibil
Calorías
462
Kcal
23%
Proteínas
52
g
3%
Lipids
16
g
1%
Cholesterol
163
mg
8%
Carbohydrates
28
g
1%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
136
mg
7%
Sodio
261
mg
13%
Hierro
7
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%