facebook pixel

Sopa de cebolla

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    40
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones

No te pierdas de esta deliciosa sopa de cebolla es una receta clásica francesa que no puede faltar en tu recetario, es perfecta para disfrutar en los días lluviosos y fríos.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2En una olla calienta la mantequilla junto con la cebolla a fuego bajo, mueve constantemente para que la cebolla caramelice y tome un color dorado oscuro.
  3. 3Tírale el vino, caldo de res, laurel, tomillo, un toque de sal y pimienta. Deja cocinar y reducir unos minutos. Por ultimo agrega el coñac.
  4. 4Sirve la sopa en tazones hondos. Coloca una rebanada de baguette y una capa de queso gruyére. LLeva los tazones al horno a que gratine el queso. Sirve inmediatamente.
Información Nutricional Sopa de cebolla
Calorías
186
Kcal
9%
Proteínas
6
g
0%
Lipids
7
g
0%
Cholesterol
21
mg
1%
Carbohydrates
16
g
1%
Calcio
139
mg
7%
Sodio
260
mg
13%
Hierro
1
mg
0%