facebook pixel

Sopa de Betabel Rostizado con Jocoque

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    1
    Horas
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Esta receta de Sopa de betabel rostizado con jocoque tiene la perfecta combinación de sabores que estás buscando y estoy seguro de que se va a convertir en una de tus favoritas.   Es práctica, fácil, nutritiva y reconfortante. Además, obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti.   Acompaña esta sopa con una deliciosa receta de ensalada fresca de garbanzos y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Te dejo un tip; puedes preparar porciones más grandes y congelarlas en contenedores separados. Te duran hasta 6 meses y puedes ir descongelando según necesites. Así, si un día no tienes mucho tiempo para cocinar más de un tiempo; solo tienes que descongelar y listo.   Comparte con tus seres queridos esta Sopa de betabel rostizado con jocoque y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te invito a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 200ºC
  2. 2Coloca los betabeles y la cebolla en un refractario para horno, báñalos con un poco de aceite de oliva y coloca encima las ramas de tomillo; aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta.
  3. 3Corta la parte superior de la cabeza de ajos, a modo de poder ver los dientes, colócala sobre una hoja de papel aluminio y báñala con aceite de oliva y agrega tomillo, sal y pimienta.
  4. 4Coloca la cabeza de ajos en la misma charola de los vegetales.
  5. 5Lleva la charola a tu horno y deja rostizar por 40 minutos.
  6. 6Retira del horno y pasa el betabel y la cebolla al vaso de tu licuadora, apachurra la cabeza de ajos para extraer la pulpa y colócala en tu licuadora; agrega agua o caldo y licua hasta obtener una mezcla de consistencia homogénea y ligeramente pesada.
  7. 7Vacía la sopa sobre una olla y hierve a fuego medio por 3 minutos, rectifica el sabor con sal y pimienta.
  8. 8Sirve caliente, en tazones individuales y decora con jocoque, aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida.
Información Nutricional
Sopa de Betabel Rostizado con Jocoque
Calorías
228
Kcal
11%
Proteínas
5.7
g
0%
Lipids
12.4
g
1%
Cholesterol
0.9
mg
0%
Carbohydrates
27.4
g
1%
Dietary fiber
1.7
g
0%
Sodio
153.7
mg
8%
Saturated Fatty
1.6
g
0%
Monounsaturated
8.3
g
0%
Polyunsaturated
0.9
g
0%