Sopa de Betabel Rostizado con Jocoque
Esta receta de Sopa de betabel rostizado con jocoque tiene la perfecta combinación de sabores que estás buscando y estoy seguro de que se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil, nutritiva y reconfortante. Además, obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti. Acompaña esta sopa con una deliciosa receta de ensalada fresca de garbanzos y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció. Te dejo un tip; puedes preparar porciones más grandes y congelarlas en contenedores separados. Te duran hasta 6 meses y puedes ir descongelando según necesites. Así, si un día no tienes mucho tiempo para cocinar más de un tiempo; solo tienes que descongelar y listo. Comparte con tus seres queridos esta Sopa de betabel rostizado con jocoque y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad. Finalmente te invito a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 200ºC
- 2Coloca los betabeles y la cebolla en un refractario para horno, báñalos con un poco de aceite de oliva y coloca encima las ramas de tomillo; aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta.
- 3Corta la parte superior de la cabeza de ajos, a modo de poder ver los dientes, colócala sobre una hoja de papel aluminio y báñala con aceite de oliva y agrega tomillo, sal y pimienta.
- 4Coloca la cabeza de ajos en la misma charola de los vegetales.
- 5Lleva la charola a tu horno y deja rostizar por 40 minutos.
- 6Retira del horno y pasa el betabel y la cebolla al vaso de tu licuadora, apachurra la cabeza de ajos para extraer la pulpa y colócala en tu licuadora; agrega agua o caldo y licua hasta obtener una mezcla de consistencia homogénea y ligeramente pesada.
- 7Vacía la sopa sobre una olla y hierve a fuego medio por 3 minutos, rectifica el sabor con sal y pimienta.
- 8Sirve caliente, en tazones individuales y decora con jocoque, aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida.