Sopa de Alcachofa
Checate esta delicia, este Sopa de Alcachofa es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia. No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que se adapte a lo que a tu familia le gusta. Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio. Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Sopa de Alcachofa, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela! Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.
Ingredientes
Para la sopa:
- 1Deshoja las alcachofas hasta llegar al corazón, reserva las hojas.
- 2Pica los corazones y raspa las hojas con ayuda de una cuchara para retirar toda la carne y partes suaves.
- 3Coloca esto en un tazón junto con los corazones que picaste.
- 4Calienta el aceite en una olla, suaviza el ajo y la cebolla.
- 5Agrega la pulpa de alcachofa y aumenta el sabor con sal, pimienta, laurel y tomillo
- 6Cocina por 5 minutos moviendo constantemente, agrega el caldo de pollo, tapa y cocina por 5 minutos más.
- 7Licua la preparación anterior junto con la crema, hasta incorporarRegresa la sopa a la misma olla, baja el fuego y hierve hasta que espese.
Para servir:
- 1Sirve la sopa bien caliente, decora con ajo y perejil; acompaña con rebanadas de baguette tostadas.