Rosca de enfrijoladas con queso cotija y cilantro
Esta receta económica y práctica de enfrijoladas te va a encantar, prepáralas una noche antes para enviarlas de almuerzo o comida para la oficina o para tus hijos.
Para la salsa de frijol
Para la rosca
Para servir
Para la salsa de frijol
- 1Calienta el aceite en una olla chica y cocina la cebolla hasta que tome un tono traslúcido. Tira los tallos de cilantro y el chile ancho, deja 30 segundos e incorpora los frijoles. Revuelve y cocina por cuatro minuto más.
- 2Añade el caldo de frijol y lleva a ebullición. Pasa todo a tu licuadora, deja enfriar ligeramente y procesa hasta integrar. Regresa al sartén y aumenta el sabor con sal y pimienta. Apaga el fuego y tapa para mantener la salsa caliente.
Para la rosca
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Combina en un tazón grande las tortillas con pechuga de pollo, cebolla y queso manchego; agrega la mitad de la salsa de frijol y revuelve perfectamente para incorporar y todos los ingredientes se impregnen con la salsa.
- 3Pasa la mezcla a un refractario de rosca ligeramente engrasado y compacta lo más posible para que al desmoldar mantenga la forma.
- 4Coloca el molde en una charola y lleva a hornear por 30 o 35 minutos, hasta que la salsa se note ligeramente seca y el relleno esté firme.
- 5Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
Para servir
- 1Desmolda la rosca en una tabla o platún familiar y decora con aguacate, crema, queso Cotija y hojas de cilantro.
- 2Corta en rebanadas y disfruta.
Información Nutricional
Rosca de enfrijoladas con queso cotija y cilantro
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
463.2
Kcal
23%
Proteínas
27.1
g
1%
Lipids
20.1
g
1%
Cholesterol
61.7
mg
3%
Carbohydrates
44.1
g
2%
Dietary fiber
3
g
0%
Calcio
408.5
mg
20%
Sodio
567.1
mg
28%
Hierro
4
mg
0%
Saturated Fatty
8.7
g
0%
Monounsaturated
6.7
g
0%
Polyunsaturated
3.6
g
0%