Risotto de espárragos y almendras con mejillones — Chef Oropeza

Risotto de espárragos y almendras con mejillones

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones

Prueba esta receta fácil de risotto con todo el sabor de los mariscos y el toque saludable de los frutos secos.

para los mejillones

para el risotto

Para los mejillones:

  1. 1Coloca en una olla vino blanco, agua, hierbas aromáticas, ajo y chile de árbol.
  2. 2Hierve a fuego alto por 2 minutos y sumerge los mejillonesDeja cocinar por aproximadamente 5 minutos o hasta que abran y la carne haya tomado un tono opaco y uniforme.
  3. 3Reserva los mejillones dentro de un colador, sobre la misma olla con el agua hirviendo a fuego medio, para mantenerlos calientes.

Para el risotto:

  1. 1Derrite una cucharada de mantequilla en un sartén grande junto con el aceite a fuego medio, agrega la cebolla y deja que tome un color transparente.
  2. 2Tira el arroz y cocina por otros 2 minutos sin dejar de mover.
  3. 3Añade el vino, revuelve constantemente hasta que el líquido se consuma.
  4. 4Baja la temperatura del sartén en donde estas cocinando el risotto y añade de taza en taza el caldo de vegetales conforme se vaya consumiendo; mueve regularmente para una cocción uniforme.
  5. 5Calienta el resto de la mantequilla en otro sartén y saltea los espárragos con tomillo y pimienta, hasta que tomen un tono verde intenso y suavicen ligeramente.
  6. 6Agrega los espárragos salteados una vez que el arroz haya absorbido todo el líquido y esté al dente.
  7. 7Espolvorea el queso parmesano, retira del fuego y revuelve para fundir el queso.
  8. 8Sirve el risotto caliente con los mejillones, decora con arándanos deshidratados y rállale encima las almendras tostadasComparte y disfruta.
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Información Nutricional Risotto de espárragos y almendras con mejillones