Refractario de Espinacas y Alcachofas con Queso
Prueba este Refractario de Espinacas y Alcachofas con Queso, es perfecto para compartir en una reunión con tu familia o amigos. Esta receta es súper versátil, puedes prepararla como botana, como entrada para tu comida o como guarnición, va perfecta con carne o pollo. Este Refractario de Espinacas y Alcachofas con Queso es ideal si te toca llevar una botana a una fiesta. Si no tienes muchísimo tiempo para cocinar, esta receta es una buena opción ya que solo tomará un poco más de media hora y quedará deliciosa. Este Refractario de Espinacas y Alcachofas con Queso además de un gran sabor, es rico en espinaca la cual tiene algunos beneficios para la salud, te cuento algunos de ellos:
- Las espinacas contienen antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro.
- Regulan el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra.
- Son una fuente natural de vitamina A, B, C y K.
- Mantienen los huesos en perfectas condiciones, gracias a su aporte de calcio.
- Es rica en antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro.
- También es rica en hierro
- Contiene minerales magnesio y potasio
- Ayuda a regular el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra.
- También ayuda a mantener los huesos en perfectas condiciones, gracias a su aporte de calcio
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
- 2Calienta el aceite en un sartén, agrega cebolla y permite que tome un tono transparente.
- 3Incorpora las espinacas y cocina por 2 minutos.
- 4Añade los corazones de alcachofa y aumenta el sabor con flor de sal y pimienta.
- 5Tira el contenido de tu sartén dentro de un refractario cuadrado para horno y espolvoréa queso rallado y pan molido.
- 6Hornea por 8 minutos a 180ºCo hasta que el queso gratine.
- 7Sirve saliendo del horno y disfruta.
Información Nutricional
Refractario de Espinacas y Alcachofas con Queso
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías