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Refractario de Espinacas y Alcachofas con Queso

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada-pequeña

Prueba este Refractario de Espinacas y Alcachofas con Queso, es perfecto para compartir en una reunión con tu familia o amigos.   Esta receta es súper versátil, puedes prepararla como botana, como entrada para tu comida o como guarnición, va perfecta con carne o pollo.   Este Refractario de Espinacas y Alcachofas con Queso es ideal si te toca llevar una botana a una fiesta.   Si no tienes muchísimo tiempo para cocinar, esta receta es una buena opción ya que solo tomará un poco más de media hora y quedará deliciosa.   Este Refractario de Espinacas y Alcachofas con Queso además de un gran sabor, es rico en espinaca la cual tiene algunos beneficios para la salud, te cuento algunos de ellos:

  • Las espinacas contienen antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro.
  • Regulan el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra.
  • Son una fuente natural de vitamina A, B, C y K.
  • Mantienen los huesos en perfectas condiciones, gracias a su aporte de calcio.
  • Es rica en antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro.
  • También es rica en hierro
  • Contiene minerales magnesio y potasio
  • Ayuda a regular el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra.
  • También ayuda a mantener los huesos en perfectas condiciones, gracias a su aporte de calcio
 

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Calienta el aceite en un sartén, agrega cebolla y permite que tome un tono transparente.
  3. 3Incorpora las espinacas y cocina por 2 minutos.
  4. 4Añade los corazones de alcachofa y aumenta el sabor con flor de sal y pimienta.
  5. 5Tira el contenido de tu sartén dentro de un refractario cuadrado para horno y espolvoréa queso rallado y pan molido.
  6. 6Hornea por 8 minutos a 180ºCo hasta que el queso gratine.
  7. 7Sirve saliendo del horno y disfruta.
Información Nutricional
Refractario de Espinacas y Alcachofas con Queso