Quiche de pechuga de pavo
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
40
Minutos - Rendimiento
8
porciones
El tradicional quiche francés, relleno de pechuga de pavo, cebolla y un toque de pimienta. No olvides acompañarlo con verduras crujientes. La receta de quiche de pechuga de pavo es una receta fácil y ¡espectacular!
Para la base
Para el relleno
Para servir
Para la base
- 1Integra en un tazón todos los polvos, en otro tazón combina la yema con el agua fría y bate con ayuda de un globo batidor. Integra la mantequilla al tazón de los polvos y mezcla con ayuda de las manos hasta obtener una textura arenosa. Vierte la mezcla ce yema y continúa trabajando la masa hasta obtener una consistencia compacta y lisa. De ser necesario, agrega un poco más de agua durante el proceso para integrar bien todos los ingredientes.
- 2Forma una bola con la masa y cúbrela con plástico adherible, llévala a tu refri y déjala reposar por 30 minutos.
- 3Estira la masa en tu superficie de trabajo previamente enharinada hasta obtener un círculo de 40 cm de diámetro aprox.
- 4Cubre toda la superficie de un molde circular de 20 cm desmontable con el círculo de masa. Presiona con ayuda de los dedos todas las orillas y la base para asegurarte de eliminar cualquier burbuja de aire que pueda formarse y evitar que la masa se infle durante el horneado. Reserva.
Para el relleno
- 1Calienta un sartén y agrega las cebollas, cocínalas a fuego bajo hasta que comiencen a cambiar de color y adquieran una tonalidad traslúcida. Integra la pechuga de pavo y continúa cocinando la preparación un par de minutos más, hasta que dore ligeramente. Retira del fuego y enfría.
- 2Mezcla en un tazón los huevos junto con la crema y la pimienta e integra la preparación del sartén completamente fría.
- 3Vacía el relleno sobre el molde con la base que reservaste y hornea a 180°C por 25 minutos o hasta que la superficie del quiche se vea firme y las orillas doren. Apaga el horno y deja reposar el quiche adentro hasta entibiar. Retira del horno, desmolda y deja reposar por 5 minutos más sobre una rejilla.
Para servir
- 1Mezcla en un tazón todos los ingredientes para formar una ensalada. Vacía la ensalada encima del quiche y sirve de inmediato. Corta en rebanadas y comparte.
Información Nutricional
Quiche de pechuga de pavo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
496
Kcal
25%
Proteínas
30.9
g
2%
Lipids
32.3
g
2%
Cholesterol
276.7
mg
14%
Carbohydrates
35.3
g
2%
Dietary fiber
2.6
g
0%
Calcio
30.9
mg
2%
Sodio
701.4
mg
35%
Hierro
2.7
mg
0%
Saturated Fatty
19.1
g
1%
Monounsaturated
6.4
g
0%
Polyunsaturated
1.3
g
0%