Queso relleno
El queso relleno es una receta tradicional de Campeche muy fácil de preparar, perfecta para compartir en una reunión con familia o amigos.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Remoja la bola de queso vacía por 10 horas. Escurre y raspa por dentro y fuera, hasta que la cera roja desaparezca por completo.
- 2Acitrona media cebolla picada en la mitad de la manteca. Añade la carne molida y sofríe un poco.
- 3Agrega la mitad de pasitas, alcaparras, aceitunas y chile, revuelve para mezclar bien. Vierte el vinagre cuando la carne esté cocida.
- 4Picar las claras finamente y añade la carne cocida. Rellena el cascarón de queso con la mezcla de carne, alternando con las yemas enteras, cuidadosamente para no romperlas.
- 5Coloca la tapita. Envolver en las hojas de plátano y amarrar con una manta de cielo.
- 6Cocina al vapor o baño de maría, hasta que suavice la cáscara, cuidando que no se moje.
- 7Fríe en el resto de la manteca los tomates con una pizca de sal, la media cebolla restante y la otra mitad de pasitas, aceitunas y alcaparras.
- 8Disuelve la harina cernida y una pizca de sal en media taza de agua para formar el tan. Colar la salsa y apartar el jugo que suelte. Añadir ese jugo a la harina disuelta en el agua (tan), sin dejar de mover, hasta que espese.
- 9Sofríelo a fuego lento en manteca.
Servir en porciones individuales primero el queso relleno rebanado, luego la salsa blanca y por último la salsa de tomate.
Receta compartida en programa HOY. Cocinera tradicional: Petrona Alvarado
Información Nutricional
Queso relleno
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías