facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Pozole rojo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza-con-30g-de-maíz-y-25g-de-carne

Este pozole rojo es fácil y sencillo de preparar además esta versiónn ligera te va a encantar.

para el pozole

para servir

Para el pozole:

  1. 1Calienta el aceite en una olla grande y agrega ajos y cebolla; cocina hasta que suavicen y cambien de color.
  2. 2Agrega la carne y cocina, moviendo regularmente hasta que cambie de color.
  3. 3Añade laurel, pimienta y sal; mezcla una vez más y vierte el agua.
  4. 4Hierve a fuego medio por 35 minutos; espuma la superficie si es necesario.
  5. 5Añade el maíz a la olla y sigue la cocción por 10 minutos másSTEP-6: Agrega los chiles, deja hidratar por 5 minutos y licualos con un poco de caldo hasta incorporar perfectamente; cuela sobre la olla y hierve a fuego bajo por 15 minutos másRetira los cubos de cerdo el pozole y desmenózalos.
  6. 6Regresa al caldo y mantén caliente.
Información Nutricional
Pozole rojo
Calorías
297
Kcal
15%
Proteínas
88.4
g
4%
Lipids
15.6
g
1%
Cholesterol
76.9
mg
4%
Carbohydrates
6.9
g
0%
Dietary fiber
15.3
g
1%
Calcio
27.5
mg
1%
Sodio
94.7
mg
5%
Hierro
3.4
mg
0%
Saturated Fatty
13.9
g
1%
Monounsaturated
7.3
g
0%
Polyunsaturated
2.9
g
0%