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Pollo Glaseado con Naranja y Ensalada de Ejotes

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    piernas-de-pollo-+-1/2-taza-de-ejotes

Prepárate para disfrutar esta receta de Pollo Glaseado con Naranja y Ensalada de Ejotes que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Pollo Glaseado con Naranja y Ensalada de Ejotes suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de agua de melón y kiwi y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

para el glaseado

para la ensalada

Para el glaseado:

  1. 1Licúa todos los ingredientes, hasta obtener una mezcla ligeramente espesa y homogénea.

Para el pollo:

  1. 1Coloca las piernas de pollo en una bolsa resellable y vierte el glaseado.
  2. 2Deja reposar por al menos 15 minutos en tu refrigerador.
  3. 3Calienta un sartén grande con aceite en aerosol.
  4. 4Retira las piernas de pollo del glaseado y escurre el exceso.
  5. 5salas en el sartén hasta que doren por todos sus lados.
  6. 6Tapa el sartén y continua cocinando, moviendo ocasionalmente para que el pollo no se queme, hasta que esté bien cocinado al centro; aproximadamente por 10 minutos más.

Para la ensalada:

  1. 1Combina en un frasco los primeros 6 ingredientes, tapa y agita con fuerza, hasta obtener una vinagreta bien emulsionada.
  2. 2Coloca los ejotes en un tazón y báñalos con un poco de la vinagreta; cocínalos en tu parrilla caliente, de 6 a 8 minutos, hasta que suavicen y las líneas se marquen.
  3. 3Pasa los ejotes parrillados a un tazón con las almendras y los berros; agrega el resto de la vinagreta al gusto y sirve acompañando al pollo glaseado.
  4. 4Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pollo Glaseado con Naranja y Ensalada de Ejotes