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Pollo estilo tikka masala

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    gramos

La receta fácil de pollo estilo tikka masala está inspirada en la gastronomía indú. Es un delicioso pollo con vegetales, garam masala y leche de coco que está espectacular. Es una receta para una cena importante.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca los cubos de pollo en un tazón, agrega sal, pimienta y 1 cucharadita de garam masala; revuelve bien para impregnar todo el sabor.
  2. 2Calienta el aceite en un sartén y sella los cubos de pollo, hasta que tomen un ligero tono dorado y estén bien cocinados al centro. Retira del sartén y reserva.
  3. 3Funde el aceite de coco en el mismo sartén y cocina cebolla, jengibre, cúrcuma y ajos hasta que la cebolla transparente y el resto de los vegetales suavicen.
  4. 4Añade el resto del garam masala al sartén junto con las hojuelas de chile y raspa el fondo del sartén para desprender el sabor del pollo mientras revuelves las especias.
  5. 5Agrega los tomates de lata, mezcla bien y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir baja el fuego, incorpora los cubos de pollo y deja cocinar por 15 minutos más, moviendo ocasionalmente. Añade leche de coco y jugo de limón, mezcla bien, rectifica el sabor con sal y pimienta y hierve a fuego bajo, hasta que la salsa reduzca y espese ligeramente.
  6. 6Sirve caliente, decora con hojas de cilantro y disfruta con arroz jazmín cocinado si lo deseas.
Información Nutricional Pollo estilo tikka masala
Calorías
450.85
Kcal
23%
Proteínas
2.45
g
0%
Lipids
22.94
g
1%
Cholesterol
30.23
mg
2%
Carbohydrates
26.55
g
1%
Dietary fiber
14.52
g
1%
Calcio
5.79
mg
0%
Sodio
4.11
mg
0%
Hierro
76.80
mg
4%
Saturated Fatty
72.20
g
4%
Monounsaturated
5.72
g
0%
Polyunsaturated
761.04
g
38%