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Pollo a la parrilla con adobo de chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    pieza

Disfruta de esta receta práctica que puedes compartir para con tu familia, perfecta para el fin de semana.

para el adobo

para el pollo

Para el adobo:

  1. 1Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en tu licuadora y muele hasta obtener una mezcla homogénea con consistencia espesa.
  2. 2De ser necesario, rectifica el sabor con un poco de sal.

Para el pollo:

  1. 1Corta el pollo a través de la pechuga con ayuda de unas tijeras para abrirlo en mitades y poder parrillar.
  2. 2Colócalo boca abajo y presiónalo con firmeza desde el centro para romper los huesos y permitir que se mantenga abierto.
  3. 3Baña el pollo con al mitad del adobo y óntalo con tus manos para impregnarlo con todo el sabor.
  4. 4Deja reposar tapado adentro del refrigerador por 15 minutos.
  5. 5Coloca la otra mitad de la salsa en un sartén chico y hierve a fuego bajo por 10 minutos; mueve ocasionalmente.
  6. 6Reserva un poco de salsa (por separado) para el momento de servir.
  7. 7Retira el pollo de refrigeración y cocina en tu parrilla ligeramente engrasada a temperatura baja-media, durante 20 a 25 minutos de cada lado, hasta que la carne esté firme y bien cocinada.
  8. 8Barniza el pollo con el adobo durante la cocción para evitar que se seque.
  9. 9Una vez listo, saca el pollo de la parrilla, separa las piezas y sirve en un platún extendido.
  10. 10Agrega encima del pollo los brotes de cilantro, baña con aceite de oliva y espolvorea pimienta.
  11. 11Comparte y disfruta con limón amarillo.
Información Nutricional
Pollo a la parrilla con adobo de chipotle