Pescado con Salsa de Naranja
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
10
Minutos - Rendimiento
4
porciones
Este Pescado con Salsa de Naranja es una receta fácil y además muy original. Inspirada en la cocina oriental, esta receta te va a sorprender. El secreto de este Pescado con Salsa de Naranja es el jengibre. El jengibre tiene algunos beneficios para la salud, por ejemplo:
- El jengibre inhibe la llamada peroxidación lipídica, un mecanismo que genera un daño celular y contiene propiedades que ayudan a reducir el colesterol en la sangre
- Ayuda a la salivación, que a su vez tiene un efecto benéfico en la conservación de la salud dental
- Tiene propiedades antioxidantes y protege los órganos de la degeneración celular y el efecto de los radicales libres, principalmente en el hígado y neuronas
- Disminuye los efectos postoperatorios, como las náuseas y el vómito, gracias a los alcaloides que lo componen
- Actúa como antiinflamatorio, mitigando las molestias de la artritis
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta el aceite en un sartén y tírale ajo, jengibre, y tallos de cebolla cambray; cocina hasta que suavicen.
- 2Vierte el jugo de naranja y la salsa de soya. Lleva a ebullición y reduce a fuego medio, cocina hasta que espese ligeramente. Añade los pescados a la salsa, tapa y cocina de 6 a 8 minutos o hasta que el pescado este opaco y cocinado al centro.
- 3Sirve los pescados sobre arroz integral y baña con salsa de naranja; espolvorea con cilantro, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pescado con Salsa de Naranja
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías