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Pavo en salsa de ponche de frutas

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    1
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones

Dale un giro a la clásica receta para pavo que cocinas en navidad, acompaña tus preparaciones de pavo con una rica salsa de ponche de frutas, es la combinación perfecta para tu cena.

Para la salsa

Para el pavo

Para la salsa de ponche

  1. 1Licua todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea y tersa.

Para el pavo

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, ata las patas con hilo para cocina. Acomoda al fondo de una bandeja la mezcla de vegetales y sobre estas una rejilla con el pavo, reserva. Mezcla el caldo de pavo con ½ taza de la salsa para ponche y vierte dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  4. 4Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con salsa de ponche cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme. Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
  5. 5Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de rebanar. Corta, comparte y disfruta con salsa de ponche caliente.
Información Nutricional Pavo en salsa de ponche de frutas
Calorías
778.5
Kcal
39%
Proteínas
117.3
g
6%
Lipids
26.6
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
15.7
g
1%
Dietary fiber
2.7
g
0%
Calcio
72.3
mg
4%
Sodio
702.1
mg
35%
Hierro
6.1
mg
0%
Saturated Fatty
10.8
g
1%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.3
g
0%