Pavo con salsa de tamarindo
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
60
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
120
g de pavo + 4 cucharadas de salsa
Dale un toque especial a tus recetas de Navidad cocinando nuestra receta de pavo al tamarindo. La salsa está riquísima, tiene tamarindo, chile guajillo y chile pasilla, ¡un deleite al paladar!
Para la salsa
Para el pavo
Para la salsa
- 1Licua tamarindo, chile pasilla, chile guajillo, caldo de vegetales cebolla, ajo, sal y pimienta hasta obtener una adobo espeso y sin tropiezos.
Para el pavo
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, ata las patas con hilo para cocina. Acomoda al fondo de una bandeja los vegetales y sobre estos una rejilla con el pavo, reserva.
- 4Mezcla el caldo de pavo con la salsa de tamarindo y vierte dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 5Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con salsa de tamarindo cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 6Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar. Corta, comparte y disfruta caliente.
Información Nutricional
Pavo con salsa de tamarindo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
742.3
Kcal
37%
Proteínas
101.5
g
5%
Lipids
26.1
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
20.1
g
1%
Dietary fiber
2.5
g
0%
Calcio
66.3
mg
3%
Sodio
703.8
mg
35%
Hierro
4.29.4
mg
0%
Saturated Fatty
8.4
g
0%
Monounsaturated
7.3
g
0%