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Pavo con salsa de tamarindo

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    g de pavo + 4 cucharadas de salsa

Dale un toque especial a tus recetas de Navidad cocinando nuestra receta de pavo al tamarindo. La salsa está riquísima, tiene tamarindo, chile guajillo y chile pasilla, ¡un deleite al paladar!

Para la salsa

Para el pavo

Para la salsa

  1. 1Licua tamarindo, chile pasilla, chile guajillo, caldo de vegetales cebolla, ajo, sal y pimienta hasta obtener una adobo espeso y sin tropiezos.

Para el pavo

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, ata las patas con hilo para cocina. Acomoda al fondo de una bandeja los vegetales y sobre estos una rejilla con el pavo, reserva.
  4. 4Mezcla el caldo de pavo con la salsa de tamarindo y vierte dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  5. 5Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con salsa de tamarindo cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  6. 6Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar. Corta, comparte y disfruta caliente.
Información Nutricional
Pavo con salsa de tamarindo
Calorías
742.3
Kcal
37%
Proteínas
101.5
g
5%
Lipids
26.1
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
20.1
g
1%
Dietary fiber
2.5
g
0%
Calcio
66.3
mg
3%
Sodio
703.8
mg
35%
Hierro
4.29.4
mg
0%
Saturated Fatty
8.4
g
0%
Monounsaturated
7.3
g
0%