Mole Verde Vegetariano
Checa esta receta de Mole Verde Vegetariano, super fácil y deliciosa. Dale un giro a este clásico platillo esta vez elaborado sin productos de origen animal. Hay muchas regiones de México donde se prepara este platillo, cada una con distintos ingredientes y métodos de preparación. Pero en general todos comparten un ingrediente esencial, la pepita de calabaza. La pepitas o semillas de calabaza son una gran fuente de fibra 100g de pepitas contienen hasta 18 gramos de fibra. También son una buena fuente de proteína de origen vegetal y de grasas insaturadas, es decir grasas saludables. Además de esto contienen minerales esenciales para nuestro cuerpo, como calcio, hierro, fósforo y potasio. Esta receta es perfecta para una comida familiar, es muy rendidora y tiene un gran sabor, además a todos les encantará. Aquí te dejo una versión sencilla de Mole Verde Vegetariano. Este platillo es muy versátil y puedes agregar distintos sabores como hoja santa o chile poblano como en algunas regiones de Oaxaca. Lo mejor es que lo puedes acompañar con arroz rojo o blanco como más te guste, frijolitos negros y claro no pueden faltar las tortillas. El Mole Verde es un platillo que se prepara de distintas maneras en cada estado, por ejemplo, en Jalisco acostumbran añadir lechuga y en lugar de carne de cerdo utilizan pollo; En Oaxaca acostumbran añadir rábanos y hierba santa o en Tlaxcala por ejemplo, lo preparan con chilacayote.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Licúa tomates, chiles, lechuga, hojas de rábano, cilantro, ajos, pepitas y cebolla con el caldo.
- 2Calienta el aceite de aguacate en una cazuela u olla grande. Sella los vegetales hasta que doren y aumenta su sabor con sal y pimienta negra molida.
- 3Vierte el mole y reduce el fuego. Continúa cocinando por 20 minutos más moviendo constantemente para evitar que se pegue. Añade más caldo si es necesario y la mezcla espesa demasiado.
- 4Sirve y acompaña de tortillas y arroz. Comparte y disfruta.