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Lomo enchilado

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones

La receta de lomo enchilado es ideal para la cena navideña, te sorprenderás lo jugoso que queda el cerdo y con un sabor picosito que te encantará. Es una receta fácil que te hará quedar como una excelente chef.

Para el adobo

Para el lomo

Para el adobo

  1. 1Asa en un sartén los chiles, la cebolla y los ajos.
    Retira la cebolla y los ajos cuando alcancen a suavizar y los chiles cuando estén ligeramente dorados para evitar que se amarguen.
  2. 2Hidrata los chiles en una olla con el agua hirviendo, hasta que suavicen.
  3. 3Licua chiles, cebolla, ajo, ajonjolí, vinagre y 1 taza del agua en donde hidrataste los chiles;
    hasta obtener un adobo homogéneo.
  4. 4Reserva.

Para el lomo

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
    Si haces el mismo día el adobo y el lomo, puedes precalentar tu horno cuando estás haciendo el adobo.
  2. 2Aumenta el sabor del lomo con sal y pimienta y sella en un sartén con el aceite caliente.
  3. 3Asegúrate de que la carne dore por todos sus lados.
  4. 4Coloca el lomo sellado en una charola y barniza con el adobo.
  5. 5Cubre con papel aluminio y hornea el lomo de 12 a 18 minutos, solo hasta que esté bien cocinado al centro.
    Puedes comprobar la cocción con ayuda de un termómetro de cocina; insértalo al centro y si la temperatura se mantiene a 68 ºC por 1 minuto, está listo
  6. 6Deja reposar 15 minutos antes de cortar.
  7. 7Sirve con el complemento de tu preferencia y disfruta.
Información Nutricional
Lomo enchilado
Calorías
320
Kcal
16%
Proteínas
27
g
1%
Lipids
17.1
g
1%
Cholesterol
84
mg
4%
Carbohydrates
16
g
1%
Dietary fiber
2.6
g
0%
Calcio
37.8
mg
2%
Sodio
511
mg
26%
Hierro
2.5
mg
0%
Saturated Fatty
5.8
g
0%
Monounsaturated
7.6
g
0%
Polyunsaturated
1.8
g
0%