Lomo con salsa de café y chile ancho
La receta de lomo con salsa de café y chile año es una preparación diferente, fácil y muy sabrosa. Es perfecta para preparar en la cena de navidad o en la celebración de año nuevo.
Para la salsa
para el lomo
Para la salsa
- 1Calienta el aceite en un sartén y cocina cebolla y echalotes hasta que transparenten. Aumenta el sabor con sal y pimienta y agrega crema para batir, puré de chiles y licor de café. Baja el fuego y hierve por 5 minutos.
- 2Pasa todo a tu licuadora y procesa la salsa hasta obtener una consistencia homogénea.
Para el lomo
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Aumenta el sabor del lomo con sal y pimienta y sella en un sartén con el aceite caliente. Asegúrate de que la carne dore por todos sus lados.
- 3Cubre con papel aluminio y hornea el lomo de 12 a 18 minutos, solo hasta que esté bien cocinado al centro. Puedes comprobar la cocción con ayuda de un termómetro de cocina; insértalo al centro y si la temperatura se mantiene a 68º C por 1 minuto, está listo. Deja reposar 15 minutos antes de cortar.
- 4Sirve con el complemento de tu preferencia y la salsa de café caliente. Disfruta.
Información Nutricional
Lomo con salsa de café y chile ancho
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
475.6
Kcal
24%
Proteínas
27.4
g
1%
Lipids
35.5
g
2%
Cholesterol
84
mg
4%
Carbohydrates
8.1
g
0%
Dietary fiber
3.9
g
0%
Calcio
37.5
mg
2%
Sodio
83.2
mg
4%
Hierro
3.7
mg
0%
Saturated Fatty
14.2
g
1%
Monounsaturated
9.4
g
0%
Polyunsaturated
2
g
0%