Pastel de chocolate sin harina - Chef Oropeza

Pastel de chocolate sin harina

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Un pastel sin harina y sin azúcar que no sacrifica el sabor de este clásico que nos gusta a todos.

para el pastel

para decorar

Para el pastel:

  1. 1Precalienta tu horno a 160 ºC.
  2. 2Coloca en tu batidora los huevos y bate con el aditamento de globo por 5 minutos o hasta que doblen su tamaño.
  3. 3Derrite en baño maría el chocolate con la mantequilla sin dejar de mover para evitar que el chocolate se queme.
  4. 4Agrega un tercio de los huevos batidos al chocolate con mantequilla e integra de forma envolvente.
  5. 5Añade otro tercio revolviendo de forma envolvente y el último tercio de igual manera, hasta obtener una mezcla homogénea. STEP-6: Engrasa un molde circular de 18-20 cm con arillo desmontable y refuerza el fondo del molde con dos capas de papel aluminio.
  6. 6Coloca el molde dentro de un refractario más grande y agrega agua hirviendo hasta cubrir la mitad del molde circular.
  7. 7Hornea de 22 a 25 minutos, o hasta que el pastel esponje ligeramente, los bordes empiecen a dorar y se forme en la parte superior una costra parecida a la de los brownies.
  8. 8Saca el molde del baño maría y deja enfriar por completo antes de desmoldar.

Para decorar:

  1. 1Coloca el sustituto de azúcar en tu procesador o licuadora y muele hasta obtener un polvo parecido al azúcar glass.
  2. 2Desmolda el pastel cuando esté completamente frío, decóralo con el sustituto de azúcar y las frambuesas; comparte y disfruta.
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Información Nutricional Pastel de chocolate sin harina