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Lomo con salsa de café y chile ancho

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    2
    Horas
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    gramos

La receta de lomo con salsa de café y chile año es una preparación diferente, fácil y muy sabrosa. Es perfecta para preparar en la cena de navidad o en la celebración de año nuevo.

Para la salsa

para el lomo

Para la salsa

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y cocina cebolla y echalotes hasta que transparenten. Aumenta el sabor con sal y pimienta y agrega crema para batir, puré de chiles y licor de café. Baja el fuego y hierve por 5 minutos.
  2. 2Pasa todo a tu licuadora y procesa la salsa hasta obtener una consistencia homogénea.

Para el lomo

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Aumenta el sabor del lomo con sal y pimienta y sella en un sartén con el aceite caliente. Asegúrate de que la carne dore por todos sus lados.
  3. 3Cubre con papel aluminio y hornea el lomo de 12 a 18 minutos, solo hasta que esté bien cocinado al centro. Puedes comprobar la cocción con ayuda de un termómetro de cocina; insértalo al centro y si la temperatura se mantiene a 68º C por 1 minuto, está listo. Deja reposar 15 minutos antes de cortar.
  4. 4Sirve con el complemento de tu preferencia y la salsa de café caliente. Disfruta.
Información Nutricional Lomo con salsa de café y chile ancho
Calorías
475.6
Kcal
24%
Proteínas
27.4
g
1%
Lipids
35.5
g
2%
Cholesterol
84
mg
4%
Carbohydrates
8.1
g
0%
Dietary fiber
3.9
g
0%
Calcio
37.5
mg
2%
Sodio
83.2
mg
4%
Hierro
3.7
mg
0%
Saturated Fatty
14.2
g
1%
Monounsaturated
9.4
g
0%
Polyunsaturated
2
g
0%