facebook pixel

Huevos Rotos con Espinacas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Los Huevos Rotos con Espinacas son clásicos de la gastronomía española, servidos sobre una cama de papas fritas y espinacas, te encantarán.   Además de ser una receta muy sencilla y rápida, estos huevos con espinaca tienen todos los nutrientes que necesitas para empezar el día con mucha energía.   Prepara estos Huevos Rotos con Espinacas en solo 15 minutos, es una receta rápida y fácil, se convertirá en una de tus favoritas.   La espinaca además de ser deliciosa, tiene muchos beneficios para la salud, te comparto algunos:

  • Es rica en vitaminas principalmente: A, E y K
  • Contiene yodo
  • Es rica en antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro.
  • También contienen hierro
  • Contiene minerales magnesio y potasio
  • Regulan el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra.
  • Mantienen los huesos en perfectas condiciones, gracias a su aporte de calcio

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva y fríe las papas hasta que estén suaves y doradas. Retira del aceite y espolvorea con pimentón, sal y pimienta negra. Agita parta que se impregnen y reserva en papel absorbente
  2. 2Calienta una cucharada del aceite restante y tírale cebolla, cocina hasta que suavice. Añade espinacas y cocina hasta que se marchiten y tengan color verde oscuro; aumenta su sabor con sal y pimienta y retira del fuego. Cocina huevos estrellados en el aceite restante.
  3. 3Sirve una cama de espinacas y papas fritas y sobre cada plato un huevo. Rompe ligeramente para que la yema se expanda. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Huevos Rotos con Espinacas
Calorías
268
Kcal
13%
Proteínas
8
g
0%
Lipids
22
g
1%
Cholesterol
186
mg
9%
Carbohydrates
10.7
g
1%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
54
mg
3%
Sodio
132.8
mg
7%
Hierro
2.1
mg
0%
Saturated Fatty
4
g
0%
Monounsaturated
14.2
g
1%
Polyunsaturated
0.9
g
0%