facebook pixel

Huevos rotos con espinacas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

La receta de huevos rotos con espinacas es un platillo clásico de la gastronomía española. Son deliciosos huevos estrellados sobre una cama de papas fritas y espinacas que sencillamente están: ¡deliciosas!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva y fríe las papas hasta que estén suaves y doradas. Retira del aceite y espolvorea con pimentón, sal y pimienta negra. Agita parta que se impregnen y reserva en papel absorbente
  2. 2Calienta una cucharada del aceite restante y tírale cebolla, cocina hasta que suavice. Añade espinacas y cocina hasta que se marchiten y tengan color verde oscuro; aumenta su sabor con sal y pimienta y retira del fuego. Cocina huevos estrellados en el aceite restante.
  3. 3Sirve una cama de espinacas y papas fritas y sobre cada plato un huevo. Rompe ligeramente para que la yema se expanda. Comparte y disfruta.
Información Nutricional Huevos rotos con espinacas
Calorías
268
Kcal
13%
Proteínas
8
g
0%
Lipids
22
g
1%
Cholesterol
186
mg
9%
Carbohydrates
10.7
g
1%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
54
mg
3%
Sodio
132.8
mg
7%
Hierro
2.1
mg
0%
Saturated Fatty
4
g
0%
Monounsaturated
14.2
g
1%
Polyunsaturated
0.9
g
0%