Gomitas Caseras
Si a tus hijos les gustan las gomitas, te comparto esta receta para que aprendar a preparar Gomitas Caseras en casa. Aquí te digo cómo. Esta receta de Gomitas Caseras contiene menos azúcar y químicos que las gomitas convencionales, así que no dudes en prepararla, ayudará a tus hijos a no consumir tanta azúcar. Y lo mejor de esta receta es que puedes prepararla junto con ellos. Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar. Así matas dos pájaros de un tiro: convives con tus hijos cocinando y les das una alternativa nueva para comer. Cocinar recetas sencillas con los más pequeños tiene muchos beneficios, es una gran forma de hacerlos sentir y ayudarlos a ser más independientes, los ayuda a ser más conscientes de lo que comen y hacerles ver la importancia de reducir residuos y elegir alimentos naturales. Que te ayuden con pasos simples como medir, mezclar, o decorar sus platillos. Además puedes combinar esta receta con unas paletas heladas, sí es que las van a preparar un día caluroso.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Licua las frambuesas con el jengibre y reserva.
- 2Hidrata la gelatina en media taza de agua y lleva al microondas para que se disuelva perfectamente.
- 3Calienta el resto del agua junto con el azúcar, miel de maíz,la grenetina hidratada y el ácido cótrico.
- 4Agrega la mezcla de frambuesas, combina todo y hierve sin dejar de mover hasta que esté disuelto y haya reducido el líquido.
- 5Cubre una charola con la fécula de maíz y con la ayuda de tu dedo gordo, haz pequeños orificios sin llegar al fondo.
- 6Sirve la gelatina en los orificios, espera a que enfríe antes de meter a tu refri y deja toda la noche.
- 7Cuando cuaje, retira la fécula de maíz, limpia perfectamente con un pincel o brocha con agua y pasa las gomitas por azúcar.