facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Ensalada de tejocotes

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza + 1 cucharadas de vinagreta

La receta de Ensalada de tejocotes es una preparación fácil y super nutritiva. Aprovecha cuando el tecojote esté de temporada y prepara una deliciosa ensalada llena de vitaminas. ¡Te encantará!

Para la vinagreta de mandarina

Para la ensalada

Para la vinagreta

  1. 1Licúa todos los ingredientes hasta obtener una emulsión. Reserva.

Para la ensalada

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y suda por unos segundos las láminas de ajo sin permitir que cambien de color, agrega la cebolla e inmediatamente integra los tejocotes; cocínalos hasta que se suavicen.
  2. 2Vierte una cucharada de la vinagreta y espolvorea sal, pimienta y azúcar; continua cocinando hasta que el líquido se evapore casi por completo.
  3. 3Combina en un tazón espinacas y arúgula junto con la mezcla de tejocotes que cocinaste, tírale algunas líneas de vinagreta y mezcla con ayuda de dos cucharas hasta integrar.
  4. 4Sirve la ensalada en platos individuales, decora con supremas de mandarina y disfruta con más vinagreta al gusto.
Información Nutricional
Ensalada de tejocotes