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Pulpos a la Gallega

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Los Pulpos a la Gallega son una receta práctica para compartir con tu familia, tienen un gran sabor.   Preparados con aceite de oliva y el pimenton español, estos Pulpos a la Gallega son una gran opción para la hora de la comida.   Si tienes una reunión familiar o con amigos, esta receta te hará lucir como todo un profesional de la cocina.   El pulpo además de tener un gran sabor, tiene algunos beneficios para la salud, te comparto algunos:  

  • Es rico en vitaminas A, E, C, B1, B2, B3, B5, B6 y B12
  • Contiene calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, cobre, manganeso y selenio.
  • Tiene un alto contenido de minerales

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Cocina el pulpo en una olla con el agua hirviendo, la cebolla, los ajos y las hojas de laurel.
  2. 2Primero introdúcelo y retíralo del agua en dos intervalos, para que los tentáculos se encojan y adquiera su forma peculiar (a este paso se le conoce como espantar al pulpo).
  3. 3Deja el pulpo durante 15 o 20 minutos, hasta que esté firme y bien cocinado.
  4. 4Retíralo del agua y córtalo en trozos medianos. Reserva.
  5. 5Combina en un tazón el aceite de oliva junto con sal y páprika.
  6. 6Vacía la mitad de aceite en un sartén y calienta a fuego medio.
  7. 7Agrega las papas rebanadas y permite que comiencen a cocinarse en el aceiteIncorpora el pulpo y el resto del aceite del tazón.
  8. 8Cocina de 8 a 10 minutos, hasta que las papas suavicen.
  9. 9Sirve los pulpos a la gallega en platos extendidos y espolvoréalos con perejil y sal de mar.
  10. 10Disfruta.
Información Nutricional
Pulpos a la Gallega
Calorías
677
Kcal
34%
Proteínas
61.9
g
3%
Lipids
34.7
g
2%
Cholesterol
192
mg
10%
Carbohydrates
28.1
g
1%
Dietary fiber
1.5
g
0%
Calcio
218
mg
11%
Sodio
205.9
mg
10%
Hierro
19.5
mg
1%
Saturated Fatty
5.1
g
0%
Monounsaturated
22.8
g
1%
Polyunsaturated
3.4
g
0%