pulpos a la gallega — Chef Oropeza

pulpos a la gallega

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    4
    NONE

Esta receta práctica para compartir con tu familia con el del aceite de oliva y el pimenton español.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Cocina el pulpo en una olla con el agua hirviendo, la cebolla, los ajos y las hojas de laurel.
  2. 2Primero introdócelo y retíralo del agua en dos intervalos, para que los tentáculos se encojan y adquiera su forma peculiar (a este paso se le conoce como espantar al pulpo).
  3. 3Deja el pulpo durante 15 o 20 minutos, hasta que esté firme y bien cocinado.
  4. 4Retíralo del agua y córtalo en trozos medianosReserva.
  5. 5Combina en un tazón el aceite de oliva junto con sal y páprika.
  6. 6Vacía la mitad de aceite en un sartén y calienta a fuego medio.
  7. 7Agrega las papas rebanadas y permite que comiencen a cocinarse en el aceiteIncorpora el pulpo y el resto del aceite del tazón.
  8. 8Cocina de 8 a 10 minutos, hasta que las papas suavicen.
  9. 9Sirve los pulpos a la gallega en platos extendidos y espolvoréalos con perejil y sal de mar.
  10. 10Disfruta.
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Información Nutricional pulpos a la gallega