Ensalada de habas con nopales — Chef Oropeza

Ensalada de habas con nopales

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones-+-1-taza-de-aderezo
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-ensalada-+-2-cucharadas-de-aderezo

Prepara esta práctica receta de productos de la milpa mexicana

para el aderezo

para la ensalada

Para el aderezo:

  1. 1Coloca todos los ingredientes en tu licuadora o procesador de alimentos y muele hasta obtener una consistencia suave y homogénea; reserva.

Para la ensalada:

  1. 1Coloca el agua en una olla mediana y lleva a ebullición.
  2. 2Agrega bicarbonato de sodio y sumerge las habas.
  3. 3Cocina por 2 minutos y retíralas con ayuda de una espumadera para escurrir bien.
  4. 4Pásalas a un tazón de agua con hielos para detener la cocción y reserva.
  5. 5Sumerge los nopales en la misma olla para blanquearlos.
  6. 6Repite el proceso de las habas y déjalos escurrir dentro de un colador para retirar la mayor parte del mucólago.
  7. 7Arma la ensalada en un plato familiar extendido.
  8. 8Acomoda las habas, los nopales y el elote en un extremo y continúa con el resto de los ingredientes.
  9. 9Sirve y disfruta con el aderezo.
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Información Nutricional Ensalada de habas con nopales