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Ensalada de Habas con Nopales

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones-+-1-taza-de-aderezo
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-ensalada-+-2-cucharadas-de-aderezo

Prepara esta práctica receta de productos de la milpa mexicana una deliciosa Ensalada de Habas con Nopales, la mezcla perfecta.   Esta receta te van a encantar y es una excelente opción para la temporada de Cuaresma o para cualquier día. Además El nopal es un ingrediente que aporta muchos beneficios a nuestro cuerpo es una fuente de vitaminas, minerales y nutrientes.   Comer este tipo de platillos traerá muchos beneficios a nuestro cuerpo, ya que tienen alto contenido en agua y otros nutrientes esenciales  para nosotros. Además nos ayuda a sentirnos con saciedad por más tiempo.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Esta Ensalada de Habas con Nopales nos asegura que estamos aportando a nuestro organismo grasas saludables, que favorecen a nuestro corazón, así como fibra, vitaminas  y minerales.   Comparte la foto o video de como te quedó esta receta,  en mi página oficial de Facebook o Instagram , no olvides darle seguir para que te lleguen notificaciones al momento que publique una nueva receta.   Las ensaladas son un alimento clave cuando queremos bajar esos kilitos de más, porque reduce la ingesta de calorías y prolongan la sensación saciedad, por eso se deben basar principalmente en verduras de hojas verdes.   En este sitio encontrarás recetas fáciles de ensaladas para el día a día o para una temporada en específica. Estoy seguro que encontrarás la receta perfecta que le guste a todos.

para el aderezo

para la ensalada

Para el aderezo:

  1. 1Coloca todos los ingredientes en tu licuadora o procesador de alimentos y muele hasta obtener una consistencia suave y homogénea; reserva.

Para la ensalada:

  1. 1Coloca el agua en una olla mediana y lleva a ebullición.
  2. 2Agrega bicarbonato de sodio y sumerge las habas.
  3. 3Cocina por 2 minutos y retíralas con ayuda de una espumadera para escurrir bien.
  4. 4Pásalas a un tazón de agua con hielos para detener la cocción y reserva.
  5. 5Sumerge los nopales en la misma olla para blanquearlos.
  6. 6Repite el proceso de las habas y déjalos escurrir dentro de un colador para retirar la mayor parte del mucílago.
  7. 7Arma la ensalada en un plato familiar extendido.
  8. 8Acomoda las habas, los nopales y el elote en un extremo y continúa con el resto de los ingredientes.
  9. 9Sirve y disfruta con el aderezo.
Información Nutricional
Ensalada de Habas con Nopales