Ensalada de Berros y Hongos Horneados
Mira como hacer la Ensalada de Berros y Hongos Horneados más saludable para cualquier hora del día. Es perfecta porque te ayuda a cuidarte y comer rico. Si estas buscando una ensalada con la que puedas cuidar tu cuerpo, te comparto esta Ensalada de Berros y Hongos Horneados, perfecta para mantenerte saludable. Las ensaladas son las recetas más buscadas por su practicidad y por ser sinónimo de nutrición y salud. Sin importar esto, siempre recuerda seguir las recomendaciones de tu nutriólogo y no excedas las porciones recomendadas. Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades. Te cuento algunos de los beneficios de los ingredientes de esta receta:
- Los berros son ricos en hierro, calcio y ácido fólico, además de vitaminas A y C. Tienen propiedades depurativas y antiinflamatorias.
- Los hongos son una excelente fuente de proteína de origen vegetal. También te proveen vitaminas B2, esencial para el metabolismo de los nutrimentos, B3 importante para el sistema neurológico y B9 o ácido fólico que es de suma importancia para mujeres embarazadas.
Ingredientes
Para la ensalada:
- 1Precalienta tu horno a 180ºC.
- 2Coloca los hongos en una charola para horno con papel encerado, rocíalos con aceite de oliva en aerosol, el jugo de la naranja y espolvoréalos con epazote, semillas de chiles y tomillo.
- 3Hornea por 10 minutos y deja reposar.
- 4Mezcla en un tazón los berros con los hongos horneados y las almendras.
- 5Sirve de inmediato y acompaña con la vinagreta.
Para la vinagreta:
- 1En un frasco pon el aceite de oliva , el vinagre balsámico, el hinojo y el azúcar mascabado y agita vigorosamente hasta formar una emulsión.