facebook pixel

Ensalada de Berenjenas a la Plancha

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Prueba esta práctica y fácil Ensalada de Berenjenas a la Plancha que puede ser comida, cena o colación, una opción muy saludable.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Comer este tipo de platillos traerá muchos beneficios a nuestro cuerpo, ya que tienen alto contenido en agua y otros nutrientes esenciales  para nosotros. Además nos ayuda a sentirnos con saciedad por más tiempo.   Comparte la foto o video de como te quedó esta receta,  en mi página oficial de Facebook o Instagram , no olvides darle seguir para que te lleguen notificaciones al momento que publique una nueva receta.   Esta Ensalada de Berenjenas a la Plancha te van a encantar y es una excelente opción para la temporada de Cuaresma o para cualquier día. Además   Comer ensaladas nos asegura que estamos aportando a nuestro organismo grasas saludables, que favorecen a nuestro corazón, así como fibra, vitaminas  y minerales.   Las ensaladas son un alimento clave cuando queremos bajar esos kilitos de más, porque reduce la ingesta de calorías y prolongan la sensación saciedad, por eso se deben basar principalmente en verduras de hojas verdes.   En este sitio encontrarás recetas fáciles de ensaladas para el día a día o para una temporada en específica. Estoy seguro que encontrarás la receta perfecta que le guste a todos.    

Ingredientes

Para la ensalada:

  1. 1Mezcla en un tazón el ajo, el romero, la sal, la pimienta y el aceite de oliva ; coloca la berenjena, el tomate y el queso dentro del tazón, revuelve para que se impregnen del sabor.
  2. 2Cocina en tu parrilla bien caliente hasta que las líneas se marquen por ambos lados.
  3. 3Acomoda las rodajas en un platón familiar y espolvorea ajonjolí negro, lleva a la mesa y acompaña con la vinagreta.

Para la vinagreta:

  1. 1Licua aceite de oliva , vinagre de vino tinto, frambuesas y azúcar.
Información Nutricional
Ensalada de Berenjenas a la Plancha