Ensalada de Berenjenas a la Plancha
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
15
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
taza
Prueba esta práctica y fácil Ensalada de Berenjenas a la Plancha que puede ser comida, cena o colación, una opción muy saludable. Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido. Comer este tipo de platillos traerá muchos beneficios a nuestro cuerpo, ya que tienen alto contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nosotros. Además nos ayuda a sentirnos con saciedad por más tiempo. Comparte la foto o video de como te quedó esta receta, en mi página oficial de Facebook o Instagram , no olvides darle seguir para que te lleguen notificaciones al momento que publique una nueva receta. Esta Ensalada de Berenjenas a la Plancha te van a encantar y es una excelente opción para la temporada de Cuaresma o para cualquier día. Además Comer ensaladas nos asegura que estamos aportando a nuestro organismo grasas saludables, que favorecen a nuestro corazón, así como fibra, vitaminas y minerales. Las ensaladas son un alimento clave cuando queremos bajar esos kilitos de más, porque reduce la ingesta de calorías y prolongan la sensación saciedad, por eso se deben basar principalmente en verduras de hojas verdes. En este sitio encontrarás recetas fáciles de ensaladas para el día a día o para una temporada en específica. Estoy seguro que encontrarás la receta perfecta que le guste a todos.
Ingredientes
Para la ensalada:
- 1Mezcla en un tazón el ajo, el romero, la sal, la pimienta y el aceite de oliva ; coloca la berenjena, el tomate y el queso dentro del tazón, revuelve para que se impregnen del sabor.
- 2Cocina en tu parrilla bien caliente hasta que las líneas se marquen por ambos lados.
- 3Acomoda las rodajas en un platón familiar y espolvorea ajonjolí negro, lleva a la mesa y acompaña con la vinagreta.
Para la vinagreta:
- 1Licua aceite de oliva , vinagre de vino tinto, frambuesas y azúcar.