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Enfrijoladas de Vegetales

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    2
    enfrijoladas

Checa estas Enfrijoladas de Vegetales, una opción vegetariana para que disfrutes en casa. Con su cremosa salsa de frijol pocos se podrán resistir.   Esta opción vegetariana a las clásicas enfrijoladas no te dejará con hambre y menos con el antojo, quedan espectaculares. Esta receta está llena de sabor y beneficios para ti. Como los frijoles tienen un alto contenido de proteínas y de fibra. De cien gramos de frijol, 20 son de proteína aproximadamente, dependiendo de la variedad, y este aporte es aún mejor si se le combina con algún cereal (como el maíz). Además contiene vitaminas del complejo B (niacina, riboflavina, ácido fólico y tiamina) que usualmente se encuentran en productos de origen animal y minerales, como hierro, zinc, potasio y magnesio. Por lo que estas enfrijoladas son una excelente opción para iniciar o terminar tus días. Y son un ingredientes súper versátil, agrégalo a ensaladas, comelo en caldo, hasta postres se pueden preparar con esta gran leguminosa mexicana. El relleno de estas Enfrijoladas de Vegetales son pimiento, champiñones y cebolla que también te otorgan beneficios como vitamina C, antioxidantes y aún más proteína con los hongos.  No dejes de probarlas por que estoy seguro que te van a encantar.

Ingredientes

Para la salsa:

  1. 1Calienta el aceite en una olla chica y cocina la cebolla hasta que tome un tono translucido.
  2. 2Tira los tallos de cilantro y el chile guajillo, deja 30 segundos e incorpora los frijoles.
  3. 3Revuelve y cocina por un minuto más.
  4. 4Añade el caldo de frijol y lleva a ebullición.
  5. 5Pasa todo a tu licuadora, enfría ligeramente y procesa hasta integrar. Regresa al sartén y aumenta el sabor con sal y pimienta.
  6. 6Apaga el fuego y tapa para mantener la salsa caliente.

Para el relleno:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y saltea los champiñones , la cebolla, el pimiento y los chiles por unos segundos, solo hasta que suavicen ligeramenteIncorpora los tomates y aumenta el sabor con orégano y pimientaRetira del fuego.

Para el armado:

  1. 1Calienta las tortillas en un comal para poderlas manipular sin que se rompan.
  2. 2Rellena las tortillas con la mezcla de pimientos y champiñones, colócalas sobre un plato extendido y dóblalas.
  3. 3Baña las tortillas con la salsa de frijol caliente y decora con aguacate, queso Cotija, rábano, cebolla morada y brotes de cilantro.
  4. 4Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Enfrijoladas de Vegetales
Calorías
360
Kcal
18%
Proteínas
13.4
g
1%
Lipids
14.6
g
1%
Cholesterol
15
mg
1%
Carbohydrates
46.2
g
2%
Dietary fiber
7.6
g
0%
Calcio
217
mg
11%
Sodio
291
mg
15%
Hierro
3.1
mg
0%
Saturated Fatty
3.8
g
0%
Monounsaturated
7.4
g
0%
Polyunsaturated
2.3
g
0%