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Enfrijoladas de huevo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    enfrijoladas

Estas enfrijoladas fáciles de preparar te van a encantar, la receta de enfrijoladas de huevo son prácticas y no necesitas muchos ingredientes, lo que la convierte en una receta fácil, deliciosa y económica.

para la salsa

para el relleno

para el armado

Para la salsa:

  1. 1Calienta el aceite en una olla chica y cocina la cebolla hasta que tome un tono traslúcido.
  2. 2Tira los tallos de cilantro y el chile ancho, deja 30 segundos e incorpora los frijoles.
  3. 3Revuelve y cocina por un minuto más.
  4. 4Añade el caldo de frijol y lleva a ebullición.
  5. 5Pasa todo a tu licuadora, deja enfriar ligeramente y procesa hasta integrar. Regresa al sartén y aumenta el sabor con sal y pimienta.
  6. 6Apaga el fuego y tapa para mantener la salsa caliente.

Para el relleno:

  1. 1Bate los huevos con crema, sal y pimienta.
  2. 2Calienta un sartén con antiadherente, agrega el aceite y vierte los huevos.
  3. 3Deja que se comiencen a poner firmes y revuelve con ayuda de una pala de silicón.
  4. 4Cocínalos hasta que estén esponjosos y bien cocinados.
  5. 5Retira y reserva.

Para el armado:

  1. 1Calienta las tortillas en un comal para poderlas manipular sin que se rompan.
  2. 2Arma las enfrijoladas rellenando las tortillas con los huevos revueltos; colócalas sobre un plato extendido, dóblalas y báñalas con la salsa de frijol caliente.
  3. 3Decora con aguacate, queso Cotija, rábano, cebolla morada y hojas de cilantro.
  4. 4Disfruta de inmediato.
Información Nutricional Enfrijoladas de huevo