facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Enchiladas Verdes de Atún

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    3
    enchiladas

Receta fácil, práctica y saludables de Enchiladas Verdes de Atún  con una salsa de tomate, chile serrano y morita asados. Las tortillas de esta receta de Enchiladas Verdes de Atún se asan en el comal para hacer esta receta saludable. Existen muchos tipos de enchiladas a lo largo de México, ya que es uno de los platillos más populares del país. Las recetas de las enchiladas varían de una región a otra, pero por lo regular se decoran con crema, cebolla y queso fresco. También las puedes preparar en salsa roja o mole. En este link un recetario de Enchiladas un platillo ideal para cualquier comida del día.  

Para la salsa

Para el armado

Para la salsa

  1. 1Licua todos los ingredientes, hasta obtener una salsa con tropiezos y bien incorporada. Caliéntala en una olla a fuego medio y deja hervir por 3 minutos. Reserva caliente.

Para el armado

  1. 1Calienta las tortillas en un sartén o comal y arma rellénalas con la ensalada de atún con mayonesa.
  2. 2Forma los tacos y colócalos en un refractario rectangular. Báñalos con la salsa caliente y decora con rábanos, cilantro y queso Cotija. Comparte y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Enchiladas Verdes de Atún
Calorías
449.8
Kcal
22%
Proteínas
38.3
g
2%
Lipids
17.7
g
1%
Cholesterol
64
mg
3%
Carbohydrates
36.6
g
2%
Dietary fiber
6
g
0%
Calcio
167.5
mg
8%
Sodio
648.5
mg
32%
Hierro
6.3
mg
0%
Saturated Fatty
2.5
g
0%
Monounsaturated
1.6
g
0%
Polyunsaturated
1.5
g
0%